Skip to contents

  1. Der allezeit Fertige Koch/ Das ist: Nützliches Speiß- und Koch-Büchlein : Darinnen zu finden/ wie man nach heutiger Manier und Gebrauch allerhand Speisen/ Fleisch/ Fische/ Geflügel/ so wohl in braten/ als auch sieden und kochen zurichten könne : Nebst einem Anhang allerhand nützlicher Confecturen/ und richtigen Küchen-Zettel/ wie man ... speisen könne

    Books
    View online
    Close

    Bookmarks

    You can manage bookmarks using lists, please log in to your user account for this.

    Leipzig, [ca. 1700]

  2. Quistorp, Johann [Other]; Scriver, Christian [Other]

    Christlicher Salustius, oder Trinckmeister; Das ist: Zweyer berühmten und nun im Herrn sel. Gottes-Männer Heile Trinckzucht, für die vertrunckenen Salus-Brüder: Nemlich Hrn. D. Johann Qvistorps, zu Rostock, vom Gesundheit-trincken, Und Herrn M. Christian Scrivers, zu Qvedlinburg, Vom Rauschtrincken : From[m]en und Bösen zur Nachricht miteinander, wegen so naher Inhalts-Verwandtschafft, von neuem herausgegeben

    Books
    View online
    Close

    Bookmarks

    You can manage bookmarks using lists, please log in to your user account for this.

    Görlitz; Leipzig: Rohrlach, [1699]

  3. Thieme, Johann Christoph [Author]

    Haus-, Feld-, Artzney-, Koch-, Kunst- und Wunder-Buch. Das ist: Ausführliche Beschreib- und Vorstellung, Wie ein kluger Haus-Vatter und sorgfältige Haus-Mutter, wes Standes und Würden sie auch immermehr seyn mögen, mit vortrefflichem Nutzen und ersprießlichem Nahrungs-Aufnehmen, ihr Haus-Wesen führen, und, durch Gottes reichen Seegen, auf ihre Nachkommen höchst-glücklich fortpflantzen möge : Alles, um richtiger Ordnung willen, in Zwantzig Abtheilungen enthalten ...

    Books
    View online
    Close

    Bookmarks

    You can manage bookmarks using lists, please log in to your user account for this.

    Nürnberg: Hofmann & Streck, 1700

  4. Buchinger, Bernhard [Author] ; Lautterbach, .. [Editor]

    Koch-Buch So wol für Geistliche als auch Weltliche grosse und geringe Haußhaltungen, wie bey denen täglich vil Leut am füglichsten abgespeiset werden : Darinn über die achthunderterley Fleisch-, Wildprett-, Geflügel-, Fisch-, Eyer- und Garten-Speisen, auch die Manier und Weiß selbige zubereiten ; Neben anderen nutzlichen Haußhaltung-Stücklein zu finden und begriffen sind - [Zum dritten mal auffgelegt und vermehrt]

    Books
    View online
    Close

    Bookmarks

    You can manage bookmarks using lists, please log in to your user account for this.

    Basel: Mechel, 1700

  5. Sachsstädter, Christian [Author] ; Nicolai, David [Printer]

    Neu heraus-gegebenes Koch-Buch : Darinnen zu finden/ wie man auf vielerley Arten/ allerhand Fischwerrck und Krebse wohl sieden/ backen und zurichten möge ; Item wie man allerhand Fleischwerck zahm- und wildes/ auch allerhand Feder-Vieh/ Pasteten/ wol und schmackhafftig kochen/ braten und bereiten soll

    Books
    View online
    Close

    Bookmarks

    You can manage bookmarks using lists, please log in to your user account for this.

    Annaberg: Nicolai, 1697

  6. Francke, Johann [Author]

    Die Preißwürdige Veronica Oder Europäischer Thee : Wie selbige an statt der Indianischen Thee Mit Fug gebrauchet werden kan, Auch worinnen derer, wie auch des Coffi Nutz und Eigenschafft bestehe; Nebenst einer kurtzen doch deutlichen Beschreibung, der innerlichen Geschäffte des Menschlichen Cörpers und Umgang des Blutes und anderer darin befindlichen Humoren; Sampt einigen nutzbaren Gesundheits-Regeln, insonderheit sich des Scharbocks zu befreyen, zum Dienst derer, so ihre Gesundheit lieben

    Books
    View online
    Close

    Bookmarks

    You can manage bookmarks using lists, please log in to your user account for this.

    Lübeck: Wiedemeyer, 1696

  7. Glorez, Andreas [Author] ; Carrichter, Bartholomaeus [Other]; Mylius, Johann Daniel [Other]

    Vollständige Hauß- und Landbibliothec / 2, Worinnen begriffen I. Die Anatomische Beschreibung des gantzen Menschlichen Cörpers vom Haupt biß auff die Füß. II. Dessen so wohl Gegenwärtiger Gesundheits-Erhaltung als Wiederbringung derselbigen

    Books
    Close

    Bookmarks

    You can manage bookmarks using lists, please log in to your user account for this.

    Regenspurg: Heyl, 1699

    Published in: Vollständige Hauß- und Landbibliothec ; 2,1699

  8. La Varenne, François Pierre de [Author]

    Le Vray Cuisinier François : Enseignant La Maniere de bien apprester & assaisonner toutes fortes de Viandes, grasses & maigres, Légumes & Pastisseries en perfection, &c; Augmentè d'un nouveau Confiturier, qui apprend à bien faire toutes sortes de Confitures ...Du Maistre d'Hostel Et du Grand Ecuyer-Tranchant - [Nouvelle Edition]

    Books
    View online
    Close

    Bookmarks

    You can manage bookmarks using lists, please log in to your user account for this.

    Amsterdam: Mortier, [circa 1700]

  9. Neues Alamodisches Koch-Büchlein : Darinnen Allerhand Delicat Essen und wolschmeckende gute Speisen, An Suppen Braten Fischen und Pasteten auch Backwerck auff allerley Manier treflich wolzugerichtet, anzutreffen; Sampt einen Anhang Von Confitiren Candiren und Zuckerbacken; Denen Liebhabern des Essens nicht allein zu Stillung des Hungers, besondern auch zu erweckung des Appetits, sehr dienlich

    Books
    View online
    Close

    Bookmarks

    You can manage bookmarks using lists, please log in to your user account for this.

    Franckfurt; Leipzig; [Celle]: Hoffmann, 1689