• Media type: Book
  • Title: No art around : über die (Un)Möglichkeit ein Restaurant als Kunst zu betreiben ; DreiJahre Gastraumprojekt
  • Contributor: Bippus, Elke [Other]; Käsmayr, Anneli [Other]; dilettantin produktionsbüro, dilettantin [Other]; Schieren, Mona [Other]; Brehm, Carsten [Other]; Glasmeier, Michael [Other]; Sdun, Nora [Other]; Thiele, Rolf [Other]; Vilgis, Thomas A. [Other]; Block, Rene [Other]; Bromley, Anna [Other]; Käsmeyer, Anneli [Hrsg.]
  • imprint: Berlin: The Green Box, 2012
  • Extent: 188 S; Ill., graph. Darst; 25 cm, 615 g; Rezepte = Recipes (16, 16 S. : Ill.)
  • Language: German; English
  • ISBN: 9783941644465
  • RVK notation: LH 65870 : Zukunftsperspektiven Concept Art, Project art, Prozesskunst, Postmoderne
  • Keywords: Käsmayr, Anneli > Bremen > Restaurant > Project-art > Geschichte 2007-2010
  • Origination:
  • Footnote: Text dt. und engl. - Literaturangaben
  • Description: Angaben aus der Verlagsmeldung - - No ART around : Über die (Un)Möglichkeit ein Restaurant als Kunst zu betreiben / von dilettantin produktionsbüro, Anneli Käsmeyer - - No ART around - Über die (Un)Möglichkeit ein Restaurant als Kunst zu betreiben - - Für den Zeitraum von drei Jahren zwischen 2007 und 2010 betrieb das dilettantin produktionsbüro in Bremen das Gastraumprojekt dreijahre, ein konzeptionelles Restaurant, dem substanziell eine Frage zugrunde lag: Kann das Kunst sein? - - "Ein Restaurant mit Café und Bar: Der Tisch ist gedeckt, die Zeit ist bemessen. - Ein digitaler Countdown zählt die Tage. 1095, also drei Jahre, an der Grenze zwischen Gastronomie und Kunst, dem Sichtbaren und dem Verborgenen, dem Banalen und dem Besonderen, dem Sinnlichen und dem Geistigen." - - Das Buch "No ART around" ist eine Fortsetzung des Projektes und trägt den grenzüberschreitenden Ansatz noch ein Stück weiter: sowie inhaltlich als auch formal changiert die Publikation zwischen Künstlerbuch und Diskursreader. Insgesamt 13 Autoren verleihen den verschiedenen Ebenen des Projektes Raum und öffnen einen grundsätzlichen Diskurs über die Grenzen von Kunst. Die Essays verweben Themen von Kunstwissenschaft, Ästhetik, Sozialem Raum, Philosophie, Ökonomie, Geschmacksphysik und Sensorik miteinander. Den theoretischen und literarischen Texten stehen verschiedene Bildebenen gegenüber, die eine weitere inhaltliche und atmosphärische Färbung hinzufügen. Auch die Farbigkeit von Papier und Pantonedruck greift das Farbschema des Ortes auf. - Dem Buch liegt ein Heft mit Kochrezepten bei, das viele Rezepte der (Gast)Köche des dreijahres versammelt und sich, losgelöst vom Buch, auch in des Lesers Küche 'verirren' kann. - - Texte von Elke Bippus, Carsten Brehm, David Donohue, Wolfgang Fuchs, Michael Glasmeier, Harald Lemke, Nora Sdun, Rolf Thiele, Thomas A. Vilgis, sowie einem Gespräch mit René Block, Anna Bromley und Anneli Käsmayr. Mit einer Einführung von Mona Schieren.

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  • Status: Loanable
  • Shelf-mark: FOOD-SIEB-33.19
  • Item ID: 34601811
  • Status: To be used in the library, interlibrary loan possible