• Medientyp: Buch
  • Titel: Pilze zu jeder Jahreszeit : finden, erkennen, zubereiten
  • Beteiligte: Mayer, Elisabeth [VerfasserIn]; Klien, Werner [VerfasserIn]
  • Erschienen: Graz; Stuttgart: Stocker, 2004
  • Erschienen in: Praxisbuch
  • Umfang: 144 S; zahlr. Ill., graph. Darst; 23 cm
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN: 3702010351
  • Entstehung:
  • RVK-Notation: ZC 83000 : Pilze
  • Schlagwörter: Pilze
    Pilze
    Pilze
    Pilze
  • Beschreibung: Ein österreichisches Kochbuch mit einer Anleitung zum Pilzesammeln - oder umgekehrt. Vorgestellt werden 32 wohlschmeckende Speisepilze, die je nach Jahreszeit gesammelt werden können und ca. 70 Rezepte, um sie danach genüsslich zu verspeisen. Zu den Pilzen selber gibt es je ein Foto, eine Beschreibung der botanischen Merkmale mit Hinweisen auf Verwechslungsgefahren, Angaben zum bevorzugten Standort und Sammeltipps. Es folgen allgemeine Hinweise zur Verwendung in der Küche mit teils ungewöhnlichen Zutaten von Wildkräutern, die gleich mitgesammelt werden können: z.B. Giersch, Bärlauch, Schafgarbe, Wegerich. "Pilze sicher bestimmen, delikat zubereiten" (BA 1/00) beinhaltet 100 Pilze, ist zur Bestimmung geeigneter, die ebenfalls ca. 70 Rezepte sind vielfältiger, allerdings ohne Wildkräuter. Gute Ergänzung zum Bestimmungsbuch von H. E. Laux: "Eßbare Pilze und ihre giftigen Doppelgänger" (BA 12/03). (2)
  • Anmerkungen:

Exemplare

(0)
  • Signatur: ZC 83000 M468
  • Barcode: 31131778
  • Fällig am: 04.04.2024
  • Status: Ausgeliehen, Vormerken möglich