Skip to Content
> Detailanzeige
Rumpolt, Marx
[Verfasser:in]
;
Feyerabend, Sigmund
[Drucker:in] ;
Feyerabend, Johann
[Drucker:in] ;
Rumpolt, Marx
[Drucker:in]
Ein new Kochbuch/|| Das ist Ein || grundtliche beschreibung || wie man recht vnd wol ... || allerley Speiß ... || auff Teutsche/ Vngerische/ Hispanische/ Jta=||lianische vnnd Frantz#[oe]sische weiß/ kochen vnd zubereiten solle ... || Auch ... wie man herrliche grosse Pancketen ... || anrichten vnd bestellen soll.|| ... jetzundt zum ersten in Druck gegeben/ dergleichen vor nie ist außgegangen/|| Durch || M.Marxen Rumpolt/ Churf.Meintzischen Mundtkoch.|| ... Sampt einem gr#[ue]ndtlichen Bericht/ wie man alle Wein vor allen zuf#[ae]llen || bewaren ... || soll ... ||
- [jetzundt zum ersten in Druck gegeben]
Per Email teilen
Auf Twitter teilen
Auf Facebook teilen
Per Whatsapp teilen
- Medientyp: Buch
- Titel: Ein new Kochbuch/|| Das ist Ein || grundtliche beschreibung || wie man recht vnd wol ... || allerley Speiß ... || auff Teutsche/ Vngerische/ Hispanische/ Jta=||lianische vnnd Frantz#[oe]sische weiß/ kochen vnd zubereiten solle ... || Auch ... wie man herrliche grosse Pancketen ... || anrichten vnd bestellen soll.|| ... jetzundt zum ersten in Druck gegeben/ dergleichen vor nie ist außgegangen/|| Durch || M.Marxen Rumpolt/ Churf.Meintzischen Mundtkoch.|| ... Sampt einem gr#[ue]ndtlichen Bericht/ wie man alle Wein vor allen zuf#[ae]llen || bewaren ... || soll ... ||
-
Werktitel:
Ein neu Kochbuch
-
Weitere Titel:
Abweichender Titel: Ein new Kochbuch
Abweichender Titel: Ein new Kochbuch Das ist Ein grundtliche beschreibung wie man recht vnd wol ... allerley Speiß ... auff Teutsche Vngerische Hispanische Jtalianische vnnd Frantzoesische weiß kochen vnd zubereiten solle ... Auch ... wie man herrliche grosse Pancketen ... anrichten vnd bestellen soll. ... jetzundt zum ersten in Druck gegeben dergleichen vor nie ist außgegangen Durch M.Marxen Rumpolt Churf.Meintzischen Mundtkoch. ... Sampt einem gruendtlichen Bericht wie man alle Wein vor allen zufaellen bewaren ... soll ...
- Beteiligte: Rumpolt, Marx [Verfasser:in] ; Feyerabend, Sigmund [Drucker:in] ; Feyerabend, Johann [Drucker:in] ; Rumpolt, Marx [Drucker:in]
-
Erschienen:
Frankfurt/Main: Feyerabend, Johann, 1581
Frankfurt/Main: Feyerabend, Sigmund und Rumpolt, Marx, 1581
- Ausgabe: jetzundt zum ersten in Druck gegeben
- Umfang: [6], 41, [1], CC, [1] Bl; Titelbl. in Rot- u. Schwarzdr., Titelholzschn., Ill. (Holzschn.), Druckerm; 2°
- Sprache: Deutsch
- Identifikator: VD16 ZV 13440
-
Schlagwörter:
Kochen
>
Speise
- Entstehung:
-
Anmerkungen:
Signaturformel: )(6, a-i4, k6, A-Z4, Aa-Zz4, Aaa-Ccc4, Ddd6
Vorlageform der Veröffentlichungsangabe: 15 81.|| ... Gedruckt zu Franckfort am Mayn/ Jn verlegung M.|| Marx Rumpolts/ Churf.Meintz. Mundtkochs/|| vnd Sigmundt Feyerabendts.||(Gedruckt ... || bey Johann Feyerabendt ... ||)
-
Provenienzangaben:
Technol.B.3 / Vorbesitz: I M V F / Einband, Initiale / Datierung: 1592 / Erläuterung: Surpalibros mit den Initialen I M V F in Kombination mit der Jahreszahl 1592
Technol.B.3 / Vorbesitz: Döring, Ernst Friedrich von / Einband, Initiale | Provenienzmerkmal
Technol.B.3 / Vorbesitz: Heucher, Johann Heinrich von / Bibliotheksexemplar / Datierung: nach 1746 / Erläuterung: Titel ist im Alphabetischen Nominalkatalog der Heucherschen Bibliothek (Bibl.Arch.I.Bb,Vol.198) nachgewiesen, die von der Kurfürstlichen Bibliothek übernommen wurde
Technol.B.3 / Zugang: Kurfürstliche Bibliothek (Dresden) / Signatur Oeconom: 72 / Erläuterung: Signatur durchgestrichen | Provenienzmerkmal
Technol.B.3 / Zugang: Kurfürstliche Bibliothek (Dresden) / Stempel | Provenienzmerkmal
- Einband: Signatur: Technol.B.3 / Buchbinder: NN. Handeinband: Buchbinder / Initiale. ca. 1592. blindgeprägter Schweinslederband mit zahlreicher Rollenrägung; Supralibros INVF // 1592 und Supralibros E.F.V. // D. gold geprägt