• Medientyp: Buch
  • Titel: Pilze & Waldbeeren : Schätze aus dem Wald
  • Beteiligte: Hess, Reinhardt [VerfasserIn]; Walter, Alexander [Ill.]
  • Erschienen: Stuttgart: Kosmos-Verl., 2011
  • Erschienen in: Wir [lieben] kochen
  • Umfang: 144 S.; zahlr. Ill; 22 cm
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN: 9783440122471
  • RVK-Notation: ZC 83000 : Pilze
  • Schlagwörter: Speisepilze
    Wildfrucht > Beerenobst
  • Entstehung:
  • Anmerkungen:
  • Beschreibung: Reich illustrierte Sammlung raffinierter, überwiegend herbstlicher Rezepte, in denen Pilze, Waldbeeren und -früchte eine Rolle spielen. (ms)

    In derselben Aufmachung und Ausstattung wie bereits "Tomaten" (ID-A 26/11) hier nun eine Vielzahl raffinierter, überwiegend herbstlicher Rezepte mit Pilzen und Waldbeeren und -früchten. Eingeteilt ist der Band in 3 große Kapitel: "Vorräte", "Rasch fertig", "Verwöhnen". Hier findet man Rezepte für eingelegte Pilze, Hagebuttenmark mit Weißwein, Waldpilz-Crostini, Räucherforelle mit Moosbeeren-Sahne, Pfifferling-Farfalle mit Weißwein, Kartoffel-Kürbis-Püree, Pilz-Sammelknödel mit roher Tomatensauce, Waldbeeren-Creme mit Kokosmilch, Rehragout mit Schlehen u.v.m. Die Zubereitung wird Schritt für Schritt (durchnummeriert) erklärt, z.T. auch mithilfe von Fotosequenzen, viele Gerichte mit appetitmachendem ganzseitigem Farbfoto (Doppelseite) und nützlichen Tipps wie "Das ist wirklich wichtig" und Variationsvorschlägen. Zwischendurch auch Infos und Warenkunde. Mit Rezept- und Themenregister. Sehr ansprechendes, empfehlenswertes Kochbuch, zum Thema Pilze vgl. zuletzt R. Grünert (ID-B 35/11), "Pilze von Champignon bis Trüffel" (BA 12/09) und "Pilzküche für Einsteiger" (BA 11/10). (2) (ms)

Exemplare

(0)
  • Signatur: ZC 83000 H586
  • Barcode: 33150041
  • Status: Ausleihbar