• Medientyp: E-Book; Hochschulschrift
  • Titel: Studien zur Aminosäurenwirksamkeit beim Mastgeflügel unter spezifischer Betrachtung der verzweigtkettigen Aminosäuren
  • Weitere Titel: Nebentitel: Studies on the amino acid efficiency in broiler chickens under the specific consideration of the branched-chain amino acids
  • Beteiligte: Pastor, Anja [VerfasserIn]; Liebert, Frank [Betreuer]; Liebert, Frank [Gutachter]; Wecke, Christian [Gutachter]
  • Erschienen: 2014
  • Umfang: Online-Ressource (PDF-Datei: 15, MB)
  • Sprache: Deutsch
  • Identifikator:
  • Schlagwörter: Hochschulschrift
  • Entstehung:
  • Hochschulschrift: Göttingen, Univ., Diss., 2014
  • Anmerkungen:
  • Beschreibung: Das Konzept des Idealproteins (IAAR) bietet einen Ansatzpunkt zur umweltschonenden Tierproduktion. Das IAAR definiert genau die Relationen an AA, die der Körper für eine gewünschte Leistung, z.B. Wachstum, Reproduktion, etc., benötigt. Im Idealfall liegt keine AA im Überschuss oder im Mangel vor. In der Folge wirken alle AA gleichermaßen limitierend. Das Protein kann unter diesen Bedingungen mit der höchsten Effizienz genutzt werden. Stickstoff (N)-Exkretionen und Belastungen des Stoffwechsels werden minimiert. Bei der Umsetzung des IAAR-Konzepts wird die zu untersuchende AA in Relation zu ...

    The ideal amino acid ratio (IAAR) offers one possibility to achieve the goals of an environmentally compatible animal production. The IAAR defines the exact ratio of amino acids (AA) that are required by an animal for a given desired performance, e.g. growth, reproduction, etc. Ideally, no AA is in a limiting or exceeding position. Consequently, all AA are equally limiting. Under such circumstances, the protein can be utilized with the highest efficiency. Nitrogen (N) – excretions as well as the impact on the metabolic burden are decreased. In the concept of the IAAR, the AA under investiga...
  • Zugangsstatus: Freier Zugang