Beschreibung:
<jats:title>Abstract</jats:title><jats:p>Vom pentacyclischen Triterpenalkohol α‐Amyrin wurden über ihre peracetylierten Derivate folgende Glykoside hergestellt: ‐β‐D‐Glucopyranosid, ‐β‐D‐Xylopyranosid, β‐D‐Xylopyranosid, ‐β‐ D‐Lactosid und ‐β‐D‐Glucopyranosid‐uronid. 3′,4′,6′‐Tri‐O‐acetyl‐1′,2′‐O‐(urs‐12‐en‐3β‐yl‐ortho‐acety)α‐D‐glucopyranosid und [3′,4′‐Di‐O‐acetyl 1′,2′‐O‐(urs‐12‐en‐3β‐yl‐ortho‐acetyl)‐α‐D‐glucopyranosid]‐ uronid konnten wegen Unbeständigkeit nicht desacetyliert werden.</jats:p>