Zum Inhalt springen

  1. Würfel, Carolin [VerfasserIn]; Nisch, Philotheus [FotografIn]

    Das verschollene Kochbuch : vor 330 Jahren erschien "Die wol unterwiesene Köchin" und wurde ein Erfolg. Wer war die Autorin Maria Sophia Schellhammer? Und was lässt sich heute aus ihrem Buch lernen?

    Aufsätze
    Schließen

    Merkliste

    Sie können Bookmarks mittels Listen verwalten, loggen Sie sich dafür bitte in Ihr SLUB Benutzerkonto ein.

    2021

    Erschienen in: Zeit-Magazin Wochenmarkt ; (2021), 1, Seite 112-121

    Sächsische Bibliografie

  2. Catoni, Laura [VerfasserIn]

    Sterneküche selbstgemacht? : die SLUB Dresden hat eine neue Reihe in ihr Deutsches Archiv für Kulinarik aufgenommen : in dieser verrät der Gastrokritiker Jürgen Dollase, wie sich die Gerichte der bekanntesten Spitzenköche nachzaubern lassen ...

    Aufsätze
    Schließen

    Merkliste

    Sie können Bookmarks mittels Listen verwalten, loggen Sie sich dafür bitte in Ihr SLUB Benutzerkonto ein.

    2023

    Erschienen in: Dresdner neueste Nachrichten ; (2023), 252 vom: 28../29. Okt., Seite 21

    Sächsische Bibliografie

  3. Matthies, Bernd [VerfasserIn]

    Der Besseresser : er war einer jener Pioniere, die definierten, was feine deutsche Küche ausmacht: Wolfram Siebeck, Journalist, Karikaturist, legendärer Restaurantkritiker. Eine Online-Ausstellung widmet sich seinem Nachlass

    Aufsätze
    Schließen

    Merkliste

    Sie können Bookmarks mittels Listen verwalten, loggen Sie sich dafür bitte in Ihr SLUB Benutzerkonto ein.

    2021

    Erschienen in: Der Tagesspiegel ; (2021), 24 703 vom: 31. Okt., Seite S4

    Sächsische Bibliografie

  4. Matzerath, Josef [InterviewteR]; Wirtz, Christoph [InterviewerIn]; Adler, Felix [FotografIn]

    Die Bibliothek des guten Geschmacks : der Historiker Josef Matzerath ist Initiator des Deutschen Archivs der Kulinarik : ein Gespräch über den Ruf deutscher Esskultur, die Bedeutung von Dokumentation und das Menue-Buch der Queen

    Aufsätze
    Schließen

    Merkliste

    Sie können Bookmarks mittels Listen verwalten, loggen Sie sich dafür bitte in Ihr SLUB Benutzerkonto ein.

    2023

    Erschienen in: Focus ; (2023), 44 vom: 28. Okt., Seite 92-95

    Sächsische Bibliografie

  5. Strobel y Serra, Jakob [VerfasserIn]

    Die Wahrheit liegt auf dem Teller : Kochkunst und Tafelkultur sind getreue Spiegelbilder historischer Entwicklungen, doch die Forschung ignoriert das bislang ; das neu gegründete Deutsche Archiv der Kulinarik in Dresden will diese Lücke jetzt schließen

    Aufsätze
    Schließen

    Merkliste

    Sie können Bookmarks mittels Listen verwalten, loggen Sie sich dafür bitte in Ihr SLUB Benutzerkonto ein.

    2023

    Erschienen in: Frankfurter Allgemeine ; (2023), 30 vom: 4. Feb., Seite Z3

    Sächsische Bibliografie

  6. Meyer, Katharina [Sonstige Person, Familie und Körperschaft]; Putz, Walter [GefeierteR] ; Sächsische Landesbibliothek - Staats- und Universitätsbibliothek Dresden

    Bibliotheca Gastronomica Walter Putz : Katalog der Sammlung in der Sächsischen Landesbibliothek – Staats- und Universitätsbibliothek Dresden

    Bücher
    Online ansehen
    Schließen

    Merkliste

    Sie können Bookmarks mittels Listen verwalten, loggen Sie sich dafür bitte in Ihr SLUB Benutzerkonto ein.

    Dresden: Sächsische Landesbibliothek- Staats- und Universitätsbibliothek Dresden, 20XX-

    Sächsische Bibliografie

  7. Stern, Thomas [VerfasserIn]

    Kulturgeschichte und Esskultur : die Menükarten der Kulinarischen Sammlungen der SLUB Dresden = Cultural history and food culture : the menu cards of the culinary collections at Saxon State and University Library Dresden

    Aufsätze
    Online ansehen
    Schließen

    Merkliste

    Sie können Bookmarks mittels Listen verwalten, loggen Sie sich dafür bitte in Ihr SLUB Benutzerkonto ein.

    2022

    Erschienen in: Soziale Passagen ; 14(2022), Seite 339-350

    Sächsische Bibliografie