Zum Inhalt springen

  1. Gartler, Ignaz [VerfasserIn]

    Wienerisches bewährtes Kochbuch in sechs Absätze vertheilet : welches lehret wie man verschiedene Fleisch- und fastenspeisen, als: allerhand Suppen, Fleisch, Kren, ... niedlich und gut zurichten könne; nebst einem Anhang, welcher enthält: allgemeine Regeln, so in der Küche, beym Einkaufen, Anrichten, ... zu beachten sind, als auch Speiß- und Suppeezetteln - [13., verb. u. verm. Aufl.]

    Bücher
    Schließen

    Merkliste

    Sie können Bookmarks mittels Listen verwalten, loggen Sie sich dafür bitte in Ihr SLUB Benutzerkonto ein.

    Wien: Gerold, 1788

  2. Gartler, Ignaz [VerfasserIn] ; Engelmann, Johann Wenzel [IllustratorIn]

    Wienerisches bewährtes Kochbuch in sechs Absätze vertheilet : welches lehret wie man verschiedene Fleisch- und Fastenspeisen, als: allerhand Suppen, Fleisch, Kren, Zuspeisen, Gartengewächse gekochtes und gebratenes Wildprät, Geflügelwerk, Fisch, Mehl- und Eyerspeisen, wie auch Köche, Backereyen, Pasteten, Torten, Konfekturen, Sallate, Sulzen, Gefrornes, Säfte, wohlschmeckende Wäßer, und andere eingemachte Sachen niedlich und gut zurichten könne; Nebst einem Anhang einiger der Gesundheit dienlichen Hausmitteln und Wirthschaftsregeln, wie auch andern Geheimnissenund der allzeit fertig rechnenden Köchin

    Bücher
    Schließen

    Merkliste

    Sie können Bookmarks mittels Listen verwalten, loggen Sie sich dafür bitte in Ihr SLUB Benutzerkonto ein.

    Wien: Gerold, 1785

  3. Gartler, Ignaz [VerfasserIn] ; Engelmann, Johann Wenzel [IllustratorIn]

    Wienerisches bewährtes Kochbuch in sechs Absätze vertheilet : welches lehret wie man verschiedene Fleisch- und Fastenspeisen, als: allerhand Suppen, Fleisch, Zuspeisen, gekochtes und gebratenes Wildprät, Geflügelwerk, Fisch-, Mehl- und Eyerspeisen, wie auch Köche, Pasteten , Backwerk, Torten Konfekturen, Sulzen, Sallate, und andere eingemachte Sachen niedlich und gut zurichten könne; Nebst einem Anhang von einem Trenschir, Vorlegunterricht und Speiszetteln - [ganz neue verbesserte und vermehrte Auflage]

    Bücher
    Schließen

    Merkliste

    Sie können Bookmarks mittels Listen verwalten, loggen Sie sich dafür bitte in Ihr SLUB Benutzerkonto ein.

    Wien: Gerold, 1786-

  4. Gartler, Ignaz [VerfasserIn] ; Hikmann, Barbara [Sonstige Person, Familie und Körperschaft]

    Wienerisches bewährtes Kochbuch in sechs Absätzen : Enthält: Tausend sechshundert 20 Kochregeln für Fleisch- und Fastentage, alle auf das deutlichste und gründlichste beschrieben, nebst einem Anhange in fünf Abschnitten, worinnen ein allgemeiner Unterricht, was man in der Küche, beym Einkaufen, Anrichten der Speisen und Anordnung der Tafeln zu beobachten habe, als auch gequeme Speis- und Suppeezettel - [Sieben und zwanzigste mit einem alphabetischen Register versehene Auflage]

    Bücher
    Schließen

    Merkliste

    Sie können Bookmarks mittels Listen verwalten, loggen Sie sich dafür bitte in Ihr SLUB Benutzerkonto ein.

    Wien: Gerold, 1807

  5. Gartler, Ignaz [VerfasserIn]

    Bewehrtes Koch-Buch, in sechs Absätz vertheilet : in welchen zu finden: wie man verschiedene Speisen von allerhand Wildprät, Fleisch, Geflügelwerck, Fisch und Garten-gewächsen, wie auch Torten, Pastetten und anderes Gebackenes niedlich zurichten könne; wegen guter und sicher-gestellten Eintheilung dienet jedermann, besonders der in der Kocherey sich übenden Jugend - [Verb. 3. Aufl.]

    Bücher
    Schließen

    Merkliste

    Sie können Bookmarks mittels Listen verwalten, loggen Sie sich dafür bitte in Ihr SLUB Benutzerkonto ein.

    Wjen: Kaliwoda, 1750

  6. Gartler, Ignaz [VerfasserIn]

    Bewehrtes Koch-Buch, in sechs Absätze vertheilet : in welchen zu finden: wie man verschiedene Speisen von allerhand Wild-Prät, Fleisch, Geflügelwerk, Fisch und Garten-Gewächsen, wie auch Torten, Pasteten und anderes Gebackenes niedlich zurichten könne; wegen guter und sicher-gestellten Eintheilung dienet jedermann, besonders der in der Kocherey sich übenden Jugend - [verb., 5. Aufl.]

    Bücher
    Schließen

    Merkliste

    Sie können Bookmarks mittels Listen verwalten, loggen Sie sich dafür bitte in Ihr SLUB Benutzerkonto ein.

    Wien: Kaliwoda, [ca. 1759]

  7. Gartler, Ignaz [VerfasserIn]; Hikmann, Barbara [VerfasserIn] ; Zenker, F. G. [Sonstige Person, Familie und Körperschaft]

    Allgemein bewährtes Wiener Kochbuch in zwanzig Abschnitten : welches tausend einhundert und ein und dreißig Kochregeln für Fleisch- und Fastentage, alle auf das deutlichste und gründlichste beschrieben, enthält; nebst einem Anhange in fünf Abschnitten, worin man einen allgemeinen Unterricht, was man in der Küche, ... zu beachten habe, findet; mit bequemen Speisezetteln - [37., mit e. alph. Reg. vers. Aufl.]

    Bücher
    Schließen

    Merkliste

    Sie können Bookmarks mittels Listen verwalten, loggen Sie sich dafür bitte in Ihr SLUB Benutzerkonto ein.

    Wien: Gerold, 1844

  8. Gartler, Ignaz [VerfasserIn]; Hikmann, Barbara [VerfasserIn] ; Zenker, F. G. [Sonstige Person, Familie und Körperschaft]

    Allgemein bewährtes Wiener Kochbuch in zwanzig Abschnitten : welches tausend einhundert und ein und dreißig Kochregeln für Fleisch- und Fastentage, alle auf das deutlichste und gründlichste beschrieben, enthält; nebst einem Anhange in fünf Abschnitten, worin man einen allgemeinen Unterricht, was man in der Küche, ... zu beachten habe, findet; mit bequemen Speisezetteln - [34., mit e. alph. Reg. vers. Aufl.]

    Bücher
    Schließen

    Merkliste

    Sie können Bookmarks mittels Listen verwalten, loggen Sie sich dafür bitte in Ihr SLUB Benutzerkonto ein.

    Wien: Gerold, 1828

  9. Zenker, F. G. [VerfasserIn]; Gartler, Ignaz [VerfasserIn]; Hickmann, Barbara [VerfasserIn]

    Allgemein bewährtes Wiener Kochbuch in zwanzig Abschnitten : welches Tausend einhundert und ein und dreyßig Kochregeln für Fleisch- und Fasttage, alle auf das deutlichste und gründlichste beschrieben, enthält. Nebst einem Anhange in fünf Abschnitten, worin man einen allgemeinen Unterricht, was man in der Küche, beym Einkaufen, beym Anrichren der Speisen und Anordnung der Tafeln zu beobachten habe, findet, Mit bequemen Speisezetteln - [Fünf und dreyßigste mit einem alphabet. Register versehenen Auflage]

    Bücher
    Schließen

    Merkliste

    Sie können Bookmarks mittels Listen verwalten, loggen Sie sich dafür bitte in Ihr SLUB Benutzerkonto ein.

    Wien: Gerold, 1831

  10. Gartler, Ignaz [VerfasserIn] ; Hikmann, Barbara [Sonstige Person, Familie und Körperschaft]

    Wienerisches bewährtes Kochbuch in sechs Absätzen : Enthält: Tausend sechshundert 20 Kochregeln für Fleisch- und Fastentage, alle auf das deutlichste und gründlichste beschrieben, nebst einem Anhange in fünf Abschnitten, worinnen ein allgemeiner Unterricht, was man in der Küche, beym Einkaufen, Anrichten der Speisen und Anordnung der Tafeln zu beobachten habe, als auch gequeme Speis- und Suppeezettel - [Sieben und zwanzigste mit einem alphabetischen Register versehene Auflage]

    Bücher
    Online ansehen
    Schließen

    Merkliste

    Sie können Bookmarks mittels Listen verwalten, loggen Sie sich dafür bitte in Ihr SLUB Benutzerkonto ein.

    Wien: Gerold, 1807 ; Online-Ausg.: Dresden: SLUB, 2009

  11. Gartler, Ignaz [VerfasserIn] ; Gerold, Josef [DruckerIn]

    Wienerisches bewährtes Kochbuch : in sechs Absätze vertheilet ; welches lehret wie man verschiedene Fleisch- und Fastenspeisen, als: allerhand Suppen, Fleisch, Kren, Zuspeisen ... niedlich und gut zurichten könne ; Nebst einem Anhang, welcher enthält: Allgemeine Regeln, so in der Küche, beym Einkaufen, Anrichten, Trenschiren der Speisen, und Anordnung der Tafel zu beobachten sind, als auch Speiß- und Suppeezetteln - [Zwölfte mit 300 Speisen vermehrte, und zweyen Registern versehene Auflage]

    Bücher
    Online ansehen
    Schließen

    Merkliste

    Sie können Bookmarks mittels Listen verwalten, loggen Sie sich dafür bitte in Ihr SLUB Benutzerkonto ein.

    Wien: Gerold, 1787 ; Online-Ausg.: Göttingen: Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek, 2011

  12. Gartler, Ignaz [VerfasserIn] ; Hickmann, Barbara [Sonstige Person, Familie und Körperschaft]; Gerold, Josef [DruckerIn]

    Wienerisches bewährtes Kochbuch : in sechs Absätzen ; Enthält Tausend Fünfhundert Kochregeln für Fleisch- und Fasttäge alle auf das deutlichste und gründlichste beschrieben, nebst einen Anhang in fünf Abschnitten, worinnen ein allgemeiner Unterricht, was man in der Küche, beym Einkaufen, Anrichten der Speisen und Anordnung der Tafeln zu beobachten habe, als auch Speiß- und Suppezetteln - [Siebenzehnte neu umgearbeitete und vielvemehrte Auflage]

    Bücher
    Online ansehen
    Schließen

    Merkliste

    Sie können Bookmarks mittels Listen verwalten, loggen Sie sich dafür bitte in Ihr SLUB Benutzerkonto ein.

    Wien: Gerold, 1793 ; [Online-Ausg.]: Halle, Saale: Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt, 2019

  13. Gartler, Ignaz [VerfasserIn] ; Gerold, Josef [MitwirkendeR]; Hickmann, Barbara [MitwirkendeR]

    Wienerisches bewährtes Kochbuch : in sechs Absätzen ; Enthält Tausend Fünfhundert Kochregeln für Fleisch- und Fasttäge alle auf das deutlichste und gründlichste beschrieben, nebst einen Anhang in fünf Abschnitten, worinnen ein allgemeiner Unterricht, was man in der Küche, beym Einkaufen, Anrichten der Speisen und Anordnung der Tafeln zu beobachten habe, als auch Speiß- und Suppezetteln / Herausgegeben von Ignaz Gartler nunmehro aber verbessert von der Barbara Hikmann

    Bücher
    Online ansehen
    Schließen

    Merkliste

    Sie können Bookmarks mittels Listen verwalten, loggen Sie sich dafür bitte in Ihr SLUB Benutzerkonto ein.

    Gerold, 1793

  14. Gartler, Ignaz [VerfasserIn] ; Göbhardt, Tobias [Vertrieb] Göbhardtische Buchhandlungen

    Wienerisches bewährtes Koch-Buch : in sechs Absätze vertheilet; in welchem zu finden: Wie man verschiedene Speisen, von allerhand Wild-Prät, Fleisch, Geflügelwerk, Fisch und Garten-Gewächsen, Wie auch Torten, Pasteten, und anderes Gebackenes, niedlich zurichten könne

    Bücher
    Online ansehen
    Schließen

    Merkliste

    Sie können Bookmarks mittels Listen verwalten, loggen Sie sich dafür bitte in Ihr SLUB Benutzerkonto ein.

    Bamberg und Würtzburg: Zu finden in der Göbhardischen Buchhandlung, 1768 ; Online-Ausgabe: Göttingen: Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek, 2022

  15. Gartler, Ignaz [VerfasserIn]; Hikmann, Barbara [VerfasserIn] ; Zenker, F. G. [Sonstige Person, Familie und Körperschaft]

    Allgemein bewährtes Wiener Kochbuch in zwanzig Abschnitten : welches tausend einhundert und ein und dreißig Kochregeln für Fleisch- und Fastentage, alle auf das deutlichste und gründlichste beschrieben, enthält; nebst einem Anhange in fünf Abschnitten, worin man einen allgemeinen Unterricht, was man in der Küche, ... zu beachten habe, findet; mit bequemen Speisezetteln - [34., mit e. alph. Reg. vers. Aufl.]

    Bücher
    Online ansehen
    Schließen

    Merkliste

    Sie können Bookmarks mittels Listen verwalten, loggen Sie sich dafür bitte in Ihr SLUB Benutzerkonto ein.

    Wien: Gerold, 1828 ; Online-Ausgabe: Dresden: SLUB, 2009