Akademische Verlagsgesellschaft m. b. H. Leipzig 1919 Essig und Essigersatz, ein Leitfaden u. Ratgeber über Geschichte, Statistik, Gesetzgebung, Fabrikation, Bestandteile, Untersuchung, Beurteilung u. Gerichtsentscheidungen von Dr. Heinr. Witte; Kaffee und Kaffeersatzstoffe in Wirtschaft und Wissenschaft mit einem Anhang: Kaffee und Kaffeersatzmittel in der Kriegswirtschaft von Dr. Alfred Hasterlik; Tee, Teersatzmittel und Paraguaytee in Wirtschaft und Wissenschaft mit einem Anhang: Tee u. Teeersatzmittel in der Kriegswirtschaft von Dr. Alfred Hasterlik; Kakao und Schokolade, die botanischen und chemischen Eigenschaften, geschichtliche Entwicklung ihrer Industrie, ihre Bedeutung im Welthandel, das Prüfen und Beurteilen der Fabrikate von Prof. Dr. A. Kreutz; Trinkbranntweine und Liköre, ausführliche Darstellung des gesamten Brennereiwesens einschl. der Preßhefegewinnung, mit besonderer Berücksichtigung der Gesetzgebung, Rechtsprechung und Statistik, sowie der Branntweinbewirtschaftung während des Krieges von Dr. W. Bremer; Die Gewürze, ihre Herkunft, Geschichte und Verwendung, ihre morphologischen und chemischen Eigenschaften, ihre Handelssorten und ihre Verfälschungen von Prof. Dr. Ernst Küster