• Media type: Book
  • Title: Was wir essen
  • Work titles: How food works
  • Contributor: Gritschneider, Kathrin [MitwirkendeR]; Krabbe, Wiebke [ÜbersetzerIn]; Schlitzer, Monika [MitwirkendeR]
  • Corporation: Dorling Kindersley Verlag
  • imprint: München: DK, Dorling Kindersley Verlag GmbH, 2018
  • Issue: 1. Auflage
  • Extent: 255 Seiten; Illustrationen; 25 cm, 908 g
  • Language: German; English
  • ISBN: 9783831033041; 3831033048
  • RVK notation: ZE 40000 : International, Allgemeines
  • Keywords: Lebensmittel > Ernährung
  • Origination:
  • Footnote: Titelzusatz auf dem Umschlag: Alles über unsere Nahrung
    Hier auch später erschienene, unveränderte Nachdrucke
  • Description: Bei anschaulichen Infobände setzt DK immer wieder Massstäbe, jetzt bringt der Verlag recht gelungene Schaubände mit Infografiken heraus. Nach "Der menschliche Körper" (ID-A 9/17) und "Geld und Finanzen" (ID-A 43/17) geht es hier um die Ernährung: Kunterbunte Infografiken zeigen von den Grundlagen des menschlichen Stoffwechsels, Nährstoffen und einzelnen Lebensmitteln bis hin zu Lebensmittelskandalen viele Fakten zu Nahrung und Ernährung auf. Neben Skizzen zu einzelnen Nahrungsmitteln weitere Informationen z.B. auch zu Ernährungskonzepten, Diäten, Trendthemen wie Detox, Intervallfasten, zu Allergien und Unverträglichkeiten, Diäten, Ernährung von Schwangeren, Kindern und Babys, zu Essstörungen und Umweltfragen rund um die Ernährung. Die Texte sind leicht verständlich, schülergeeignet, die Themen mit Stichwortregister erschlossen. Quellen- und Literaturangaben fehlen allerdings. Bei dem Doppelseitenkonzept ist natürlich auch nur eine Überblicksinformation möglich. Leicht verdauliche Wissenshäppchen zu einem angemessenen Preis. (2AS)

copies

(0)
  • Shelf-mark: 2020 8 006290
  • Item ID: 12030348N
  • Notizen: 2. Auflage 2019