Description:
Einführendes Lehrbuch für die Ausbildung in den Pflegeberufen und in anderen Gesundheitsberufen sowie für die Hygieneweiterbildung. Vermittelt die wichtigsten Grundlagen aus den Bereichen Mikrobiologie (Bakteriologie, Virologie, Mykologie, Parasitologie ...), Hygiene und Infektiologie. Ein ausführliches Inhaltsverzeichnis zeigt die behandelten Themen, ein Wegweiser führt zu den relevanten Inhalten für die Altenpflege und für die Gesundheits- und Kinderkrankenpflege. Fallbeispiele und ein Glossar sind im Anhang zu finden. Die Herausgeber sind ein Hygieneexperte und ein Virologe. Das Buch erscheint seit 2005. Die 1. Auflage hatte noch den Titel "Hygiene, Mikrobiologie und Ernährungslehre". Die 2. Auflage ist 2013 erschienen. Die Vorauflagen wurden hier nicht angezeigt. Da beim Themenspektrum dieses Buches Aktualität sehr wichtig ist, sollten die Vorauflagen gelöscht werden. (3)