You can manage bookmarks using lists, please log in to your user account for this.
Media type:
Book
Title:
Ernährungslehre kompakt
:
Kompendium der Ernährungslehre für Studierende der Ernährungswissenschaft, Medizin und Naturwissenschaften und zur Ausbildung von Ernährungsfachkräften : mit mehr als 220 Übungsaufgaben und Original-Klausurfragen (Lösungen als Download im Internet)
Description:
Das komprimierte Lehr- und Nachschlagewerk der Ernährungslehre für Studierende der Ernährungswissenschaft, Medizin und Naturwissenschaften und zur Ausbildung von Ernährungsfachkräften. Kompakt und gehaltvoll: Die umfassende Darstellung des komplexen Themengebietes in komprimierter Form wurde komplett überarbeitet und aktualisiert, so konnten z.B. bereits die Ergebnisse der aktuellen Nationalen Verzehrsstudie NVS II berücksichtigt werden. Zahlreiche Übungsfragen und eine Sammlung von Original-Klausurfragen der Universität Gießen erleichtern die Lernkontrolle (Lösungen im Internet). Die bewährte, durchgängig zweifarbige Gestaltung erleichtert das Erarbeiten der Inhalte: - Grundlagen der Ernährungslehre - Energie / Nucleotide / Aminosäuren und Peptide / Lipide / Kohlenhydrate / Ballaststoffe / Alkohol / Wasser / Vitamine / Mineralstoffe; - Besondere Nahrungsinhaltsstoffe; - Physiologie. Ernährung bei unterschiedlichen Erkrankungen und in verschiedenen Lebensphasen mit Berücksichtigung und Bewertung alternativer Ernährungsformen. Umfangreicher Anhang mit aktuellen Referenzwerten und physiologischen Parametern/Laborwerten zu Vitaminen und Mineralstoffen. Optimal zur Prüfungsvorbereitung im Bereich Ernährungswissenschaft: - Mit zahlreichen Übungsfragen und Antworten. Zielgruppen: Ernährungswissenschaftler, Mediziner und Naturwissenschaftler der angrenzenden Fachgebiete, Diätassistenten und Ernährungsberater sowie alle anderen Fachkräfte im Ernährungsbereich.