• Media type: Book
  • Title: Experimente rund ums Kochen, Braten, Backen
  • Contributor: Schwedt, Georg [Author]
  • imprint: Weinheim, Germany: Wiley-VCH Verlag GmbH & Co. KGaA, 2015
  • Issue: 3., aktualisierte und erw. Auflage
  • Extent: XII, 220 S.; Ill., graph. Darst
  • Language: German
  • ISBN: 9783527339679; 3527339671
  • Publisher, production or purchase order numbers: Sonstige Nummer: 1133967 000
  • RVK notation: VC 5100 : Allgemeine Anleitungen für das Chemische Praktikum (-) Allgemeine Laborhandbücher (-) Laboreinrichtung, Betriebssicherheit s. VB 4100 ff.
  • Keywords: Garen > Chemie > Experiment
    Experiment > Chemie > Lebensmittel
  • Origination:
  • Footnote: Literaturangaben
  • Description: Küche und Chemie - passt das zusammen? Ja, wie Georg Schwedt in der dritten Auflage seines Experimentierbuchs zum Kochen, Braten und Backen eindrücklich demonstriert. Von der Molekular- zur Suppenküche, von unterschiedliche Garverfahren bis zur analytischen Erfassung von Nährstoffverlusten beim Kochen: Mit zahlreichen Versuchen und Rezepten werden physikalisch-chemische Vorgänge beim Kochen, Braten und Backen verständlich, erfahr- und sogar geniessbar! Ein gelungenes Experimentierbuch, auch Chemie-Lehrern und (Hobby-)Köchen zu empfehlen

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  • Shelf-mark: 2022 8 020715
  • Item ID: 12084095N
  • Shelf-mark: VB 2000 S412 E9(3)
  • Item ID: 34073526