• Media type: E-Book
  • Title: Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2007 : Bundesweiter Überwachungsplan 2007
  • Contributor: Deutschland Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit
  • imprint: Basel: Birkhäuser Basel, 2008
  • Published in: BVL-Reporte ; 3,3
    SpringerLink ; Bücher
  • Extent: Online-Ressource (digital)
  • Language: German
  • DOI: 10.1007/978-3-7643-8917-8
  • ISBN: 9783764389178
  • Identifier:
  • Keywords: Analytical biochemistry ; Food science ; Nutrition ; Chemistry ; Biotechnology ; Agriculture ; Veterinary medicine. ; Food—Biotechnology. ; Public health. ; Environmental chemistry. ; Food Analysis ; Food Microbiology ; Food Inspection ; Food Contamination analysis
  • Origination:
  • Footnote:
  • Description: Bundesweiter Überwachungsplan 2007 -- Rechtliche Grundlagen -- Organisation und Verlauf -- Programm 2007 -- Literatur -- Untersuchung von Lebensmitteln auf Stoffe -- Untersuchung von Lebensmittel auf Mikroorganismen -- Untersuchung von Bedarfsgegenständen -- Betriebskontrollen -- Abkürzungsverzeichnis -- Untersuchung von Lebensmitteln auf Stoffe.

    Bundesweiter Überwachungsplan (BÜp) 2007: Die AVV-Rahmenüberwachung regelt die Zusammenarbeit der Behörden der Länder untereinander und mit dem Bund und soll zu einem einheitlichen Vollzug der lebensmittelrechtlichen und weinrechtlichen Vorschriften in der Überwachung beitragen. Je 1000 Einwohner und Jahr müssen Produkt-Proben genommen werden. Ein Teil dieser Probenzahl (0,15 bis 0,45 Proben je 1000 Einwohner und Jahr) wird bundesweit einheitlich im Rahmen des BÜp untersucht.