• Media type: E-Book; Thesis
  • Title: Veränderungen des Ernährungsverhalten bis ein Jahr nach bariatrischer Chirurgie – Untersuchung an Sleeve-Gastrektomie und Roux-en-Y-Magenbypass Patienten
  • Contributor: Krönke, Julia [Author]; Valentini, Luzia [Degree supervisor]; Mall, Julian W. [Degree supervisor]
  • Corporation: Hochschule Neubrandenburg ; Hochschule Neubrandenburg, Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften
  • Published: Neubrandenburg: Hochschule, 2019
  • Extent: 1 Online-Ressource
  • Language: German
  • Identifier:
  • Keywords: Hochschulschrift
  • Origination:
  • University thesis: Bachelorarbeit, Hochschule Neubrandenburg, 2019
  • Footnote:
  • Description: Die Anzahl der adipositaschirurgischen Eingriffe nimmt mit den Jahren stark zu. Bei 35-65% der Patienten*innen treten häufig in den ersten Monaten postoperativ Lebensmittelintoleranzen auf. Die Ergebnisse dieser Studie sollen dazu dienen, einen Überblick über das Ernährungsverhalten von Sleeve-Gastrektomie Patienten (SG) und Roux-en-Y-Magenbypass Patienten (RYGB) bis zu einem Jahr nach der Operation zu erhalten. Querschnittsuntersuchung im Adipositaszentrum Nordstadtklinikum Hannover vom 4.6.18 bis 21.9.18 mit 49 SG und 28 RYGB Patienten (n=77, 0-3 Monate n=42, 9-12 Monate n=35). Der Fragebogen enthielt 36 Fragen, davon 31 Geschlossene und 5 Offene.
  • Access State: Open Access