Krönke, Julia
[Author]
;
Valentini, Luzia
[Degree supervisor];
Mall, Julian W.
[Degree supervisor]Hochschule Neubrandenburg,
Hochschule Neubrandenburg Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften
Veränderungen des Ernährungsverhalten bis ein Jahr nach bariatrischer Chirurgie – Untersuchung an Sleeve-Gastrektomie und Roux-en-Y-Magenbypass Patienten
You can manage bookmarks using lists, please log in to your user account for this.
Media type:
E-Book;
Thesis
Title:
Veränderungen des Ernährungsverhalten bis ein Jahr nach bariatrischer Chirurgie – Untersuchung an Sleeve-Gastrektomie und Roux-en-Y-Magenbypass Patienten
University thesis:
Bachelorarbeit, Hochschule Neubrandenburg, 2019
Footnote:
Description:
Die Anzahl der adipositaschirurgischen Eingriffe nimmt mit den Jahren stark zu. Bei 35-65% der Patienten*innen treten häufig in den ersten Monaten postoperativ Lebensmittelintoleranzen auf. Die Ergebnisse dieser Studie sollen dazu dienen, einen Überblick über das Ernährungsverhalten von Sleeve-Gastrektomie Patienten (SG) und Roux-en-Y-Magenbypass Patienten (RYGB) bis zu einem Jahr nach der Operation zu erhalten. Querschnittsuntersuchung im Adipositaszentrum Nordstadtklinikum Hannover vom 4.6.18 bis 21.9.18 mit 49 SG und 28 RYGB Patienten (n=77, 0-3 Monate n=42, 9-12 Monate n=35). Der Fragebogen enthielt 36 Fragen, davon 31 Geschlossene und 5 Offene.