• Media type: E-Book; Thesis
  • Title: Untersuchung zur Freisetzung von Metallen aus Kaffee- und Espressomaschinen
  • Contributor: Hackethal, Christin [Author]; Wittmann, Christine [Degree supervisor]; Kappenstein, Oliver [Degree supervisor]
  • Corporation: Hochschule Neubrandenburg ; Hochschule Neubrandenburg, Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften
  • Published: Neubrandenburg: Hochschule, 2013
  • Extent: 1 Online-Ressource
  • Language: German
  • Identifier:
  • Keywords: Hochschulschrift
  • Origination:
  • University thesis: Masterarbeit, Hochschule Neubrandenburg, 2013
  • Footnote:
  • Description: Im Rahmen eines Forschungsprojektes am BfR wird die Freisetzung von Metallen aus metallischen LKM in Lebensmittel und Lebensmittelsimulanzien untersucht. In Hinblick darauf, prüft das nationale Referenzlabor (NRL) für Stoffe, die dazu bestimmt sind mit Lebensmitteln in Berührung zu kommen, inwiefern die vorgeschlagenen Freisetzungsgrenzwerte der technischen Leitlinie für diverse Küchenutensilien und -geräte bestimmt und eingehalten werden können. Unter diesem Aspekt wird im Rahmen der vorliegenden Arbeit die Freisetzung von Metallen aus Kaffee- und Espressomaschinen untersucht.<ger>
  • Access State: Open Access