• Media type: Book
  • Title: Lebensmittelanalytik
  • Contributor: Matissek, Reinhard [VerfasserIn]; Fischer, Markus [VerfasserIn]
  • Corporation: Springer-Verlag GmbH
  • imprint: Berlin; [Heidelberg]: Springer Spektrum, [2021]
  • Published in: Lehrbuch
  • Issue: 7. Auflage
  • Extent: XXXVI, 904 Seiten; Illustrationen; 23.5 cm x 15.5 cm
  • Language: German
  • ISBN: 9783662634080; 3662634082
  • Publisher, production or purchase order numbers: Sonstige Nummer: 978-3-662-63408-0
    Sonstige Nummer: 89097011
  • RVK notation: VN 8400 : Allgemeines
    ZE 66000 : International, Allgemeines
  • Keywords: Lebensmittelanalyse
  • Origination:
  • Footnote: Literaturangaben
  • Description: Klappentext: Bei der Analyse von Lebensmitteln stellen sich zu Beginn stets die gleichen Fragen: Was soll wie, wann und warum untersucht werden und was bedeuten die Ergebnisse? Entlang dieser Fragestellungen liefert dieses Lehrbuch einen praxisorientierten Leitfaden, der sämtliche Themengebiete der Lebensmittelanalytik umfasst und systematisch wiedergibt. Hierdurch gelingt die zielorientierte Navigation durch das Analysenlabyrinth und das erfolgreiche Auffinden der richtigen Methode zur Ermittlung von Major- und Minorkomponenten eines Lebensmittels sowie von Zusatzstoffen, Kontaminanten, Prozesskontaminanten und Biotoxinen. Authentizitäts- und Herkunftsprüfungen werden somit ermöglicht. Studierende der Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie und Ernährungswissenschaften sowie anderer Life Sciences profitieren von diesem anwendungsorientierten Buch. Professionals im Kontext von Lebensmittelsicherheit, Qualitätsmanagement sowie Forschung und Entwicklung in den verschiedenen lebensmittelwissenschaftlichen Einrichtungen von Hochschulen, Wirtschaft, Behörden und Handelslaboren finden ein modernes Arbeits- und Nachschlagewerk auf dem Höhepunkt seiner Zeit.

copies

(0)
  • Due date: 2024/05/14
  • Status: On loan, place hold