• Media type: E-Book
  • Title: Einkaufs- und Ernährungsverhalten sowie Resilienz des Ernährungssystems aus Sicht der Bevölkerung : eine Studie während der Corona-Pandemie im November 2020 : Ergebnisse der dritten Befragungswelle
  • Contributor: Busch, Gesa [VerfasserIn]; Bayer, Elisa [VerfasserIn]; Iweala, Sarah [VerfasserIn]; Mehlhose, Clara [VerfasserIn]; Risius, Antje [VerfasserIn]; Rubach, Constanze [VerfasserIn]; Schütz, Aurelia [VerfasserIn]; Ullmann, Konstanze [VerfasserIn]; Spiller, Achim [VerfasserIn]
  • imprint: Göttingen: Department für Agrarökonomie und Rurale Entwicklung, Universität Göttingen, April 2021
  • Published in: Georg-August-Universität Göttingen: Diskussionsbeitrag ; 2021,2
  • Extent: 1 Online-Ressource (circa 84 Seiten); Illustrationen
  • Language: English
  • Identifier:
  • Keywords: 2020 ; Einkaufsverhalten ; Coronavirus ; Konsumentenverhalten ; Befragung ; Deutschland ; Graue Literatur
  • Origination:
  • Footnote:
  • Description: Zu drei Zeitpunkten (April, Juni und November 2020) wurden dieselben Personen während der Corona-Pandemie zu ihrem Einkaufs-, Ernährungs- und Kochverhalten sowie zur Krisenfestigkeit des Ernäh-rungssystems befragt. Die Stichprobe stellt dabei eine repräsentative Auswahl in Bezug auf Alter, Ge-schlecht, Bildung und regionale Verteilung für die Bevölkerung in Deutschland dar. In dem vorliegen-den Beitrag werden die Ergebnisse der dritten und letzten Befragung im November 2020 - vor allem auch im Vergleich zu den vorangegangenen Befragungen - berichtet. Die dritte Befragung der jetzt noch 422 Verbraucher*innen erfolgte im Zeitraum vom 11. November bis zum 01. Dezember 2020, also zu einem Zeitpunkt, in dem sich Deutschland im "Lockdown Light" befand und stark steigende Infektions-zahlen verzeichnet wurden.
  • Access State: Open Access