• Media type: Book
  • Title: Waldküche - Kochen mit den Schätzen der Natur : Kräuter, Pilze, Beeren, Wild und mehr
  • Contributor: Rosenthal, Patrick [VerfasserIn]
  • Corporation: riva Verlag
  • imprint: München: riva, 2022
  • Issue: Originalausgabe, 1. Auflage
  • Extent: 144 Seiten; Illustrationen; 24 cm x 17 cm
  • Language: German
  • ISBN: 9783742318640; 3742318640
  • RVK notation: ZC 93860 : Wildgerichte
  • Keywords: Kochbuch
  • Origination:
  • Footnote:
  • Description: Der Wald und die Natur bieten neben Erholung vom hektischen Alltag auch eine Fülle an gesunden Lebensmitteln. In 70 Rezepten wird gezeigt, wie facettenreich sich natürliche Zutaten zu süe︣n und herzhaften Gerichten verarbeiten lassen: Vorspeisen, Hauptgerichte, Desserts und Getränke. Anleitungen für Öle und Naturkosmetika runden den Band ab. Ausserdem findet sich viel Wissenswertes rund um die Waldschätze. Der Autor ist Food-Fotograf und Journalist, der die ganze Welt bereist hat. Er hat schon eine Vielzahl von Kochbüchern zu verschiedenen Themen im Riva-Verlag veröffentlicht (z.B. "Geniale Grillspiesse: 50 Rezept- und Buffetideen von klassisch bis exotisch", ID-A 36/20). Die Rezepte werden überwiegend auf einer Doppelseite mit ansprechender Fotografie präsentiert. Neben Zutaten und Zubereitung finden sich Portionsangaben. Am Ende findet sich ein Rezept- und Zutatenregister. Verarbeitet werden beispielsweise Bucheckern, Löwenzahn, Bärlauch, Sauerampfer, Waldmeister, Waldpilze oder Kapuzinerkresse. Passend zum Trend Nachhaltigkeit

copies

(0)
  • Shelf-mark: ZC 93860 R815
  • Item ID: 34781839
  • Status: Loanable