• Media type: Book
  • Title: Abfälle in der Lebensmittelindustrie : Fragen und Antworten : der richtige Umgang mit anfallenden Produktionsresten und Verpackungen
  • Contributor: Röwer, Diana [VerfasserIn]
  • Corporation: Behr's GmbH
  • imprint: Hamburg: Behr's Verlag, 2021
  • Published in: Ausländisches Lebensmittelrecht / EG-Vorschriften
  • Issue: 1. Auflage
  • Extent: XVII, 107 Seiten; Illustrationen; 21 cm x 14.8 cm
  • Language: German
  • ISBN: 9783954687695; 3954687690
  • Publisher, production or purchase order numbers: Sonstige Nummer: 2380-01
  • RVK notation: ZE 63500
    ZE 65200 : International, Allgemeines
    ZE 38500 : International, Allgemeines
  • Keywords: Lebensmittelindustrie > Lebensmittelabfall > Verpackungsabfall > Abfallvermeidung
    Lebensmittelindustrie > Lebensmittelabfall > Verpackungsabfall > Abfallvermeidung
  • Origination:
  • Footnote: Literaturverzeichnis: Seite 97-104
    Zugleich Beigabe zur Loseblattausgabe "Integriertes Managementsystem Food", Lieferung 79, 2021
  • Description: Dieses Buch gibt Antworten auf die wichtigsten Fragen, die in der Lebensmittelindustrie zu Abfällen gestellt werden. Beispielsweise welche Arten von Abfällen es gibt, wo sie entstehen und mit welchen konkreten Lösungsansätzen sie zu vermeiden oder weiterzuverwenden sind. Dabei wird die ganze Lieferkette betrachtet und die Autorin entwickelt praktische, leicht umzusetzende Vorgehensweisen.

    Nachhaltiges Abfallmanagement entlang der gesamten Supply Chain ermöglichen

    Abfälle zu vermeiden wird für die Lebensmittelindustrie immer wichtiger. In dem Thema stecken oft verborgene Potenziale: Durch Abfallvermeidung kann nicht nur Geld gespart, sondern sogar verdient werden. Nachhaltigkeitsthemen, zu denen gutes Abfallmanagement gehört, stehen außerdem im Fokus von Organisationen und Verbrauchern.

    Der Wert, der in Deutschland jährlich weggeworfenen Lebensmittel beträgt ca. 20 Milliarden Euro. Zu den Lebensmittelabfällen kommen in der Industrie die großen Mengen an Verpackungsabfällen durch Transport und am Endprodukt. Davon ist viel aus hygienischer Sicht und für Kennzeichnungszwecke zwar unvermeidbar, Teile könnten jedoch reduziert oder ersetzt werden. Die so verursachte Ressourcenverschwendung kann oft durch aufmerksame Planung vermieden werden.

    Dieses Buch gibt Antworten auf die wichtigsten Fragen, die in der Lebensmittelindustrie zu Abfällen gestellt werden. Beispielsweise welche Arten von Abfällen es gibt, wo sie entstehen und mit welchen konkreten Lösungsansätzen sie zu vermeiden oder weiterzuverwenden sind. Dabei wird die ganze Lieferkette betrachtet und die Autorin entwickelt praktische, leicht umzusetzende Vorgehensweisen.

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  • Status: Loanable
  • Shelf-mark: 2023 8 010913
  • Item ID: 35046133
  • Status: Loanable, place order