• Media type: E-Book
  • Title: Die Feld-Kochkunst
  • Contributor: Fischer, Chr. von [VerfasserIn]
  • imprint: Berlin; Boston: De Gruyter, [2021]
    [Online-Ausgabe]
  • Issue: Reprint 2021
  • Extent: 1 Online-Ressource (128 p)
  • Language: German
  • DOI: 10.1515/9783112438886
  • ISBN: 9783112438886
  • Identifier:
  • Keywords: NON-CLASSIFIABLE ; Technology & Engineering / Military Science
  • Type of reproduction: [Online-Ausgabe]
  • Origination:
  • Footnote: In German
    Mode of access: Internet via World Wide Web
  • Description: Frontmatter -- Vorwort -- Inhalt -- Einleitung -- 1. Maaße und Gewichte -- 2. Was der Soldat zu seinem Unterhalt erhält -- 3. Gewichts - Verhältnisse der Nahrungs-Stoffe -- 4. Gewürze -- 5. Getränke -- 6. Mehl, Zwieback und Brod -- 7. Kochapparate im Felde -- 8. Einbuße bei der Aufbewahrung der Hülsen - und Mehlfrüchte, so wie Aufbewahrung und Dauer derselben -- 9. Ueber die animalischen Nahrungs-Gegenstände des Soldaten -- 10. Obst und Gemüße zu konserviren -- 11. Ermittelung der Zeit, in welcher verschiedene Fleischsorten gebraten, so wie Fleisch und Gemüße u. s. w. gekocht werden kann -- 12. Anwendung des preußischen Feld-Kochgeschirres -- 13. Zubereitung von Speisen für Soldaten -- Schlußwort
  • Access State: Restricted Access | Information to licenced electronic resources of the SLUB