• Media type: Book
  • Title: Der Genussforscher : mit ungewöhnlichen Rezepten zu ungeahnten Geschmackserlebnissen
  • Contributor: Vilgis, Thomas [VerfasserIn]; Pflug, Katharina [VerfasserIn]; Kohler, Manuel [VerfasserIn]
  • Corporation: ars vivendi verlag
  • imprint: Cadolzburg: ars vivendi, 2022
  • Issue: 1. Auflage
  • Extent: 240 Seiten; Illustrationen; 27 cm x 21.9 cm
  • Language: German
  • ISBN: 9783747202975; 3747202977
  • Publisher, production or purchase order numbers: Sonstige Nummer: 20297
  • RVK notation: ZE 40000 : International, Allgemeines
  • Keywords: Kochbuch
  • Origination:
  • Footnote:
  • Description: Rezension (ekz): Der Genussforscher ist wieder da: Thomas Vilgis ist Naturwissenschaftler und begeisterter Koch und Geniesser. Er verbindet seine Passionen immer wieder (z.B. "Der Gastronaut", ID-B 4/19). Sein neuestes Werk widmet sich besonderen Aromen und dem Zusammentreffen von Zutaten, Geschmack und Textur (ähnlich wie auch Ottolenghi: "Flavour", ID-A 45/20). Ausgehend von Farben werden mehr als 70 Rezepte vorgestellt - stets begleitet von einer wissenschaftlichen (allerdings sehr gut lesbaren und oft erhellenden) Einführung. Die Osmose nutzen und den Fisch auch mal mit Zucker beizen; die Reifung des Dresdner Stollen nicht nur schmecken, sondern auch erklären; Mehlbutter ist nicht mehr so en vogue, aber immer noch ein grossartiges Instrument zur Bindung. Und auch Zimtsterne, Saftgulasch und Bratapfel haben eine naturwissenschaftliche "Dimension". Vilgis hat inzwischen sicher eine Fangemeinde. Man muss schon etwas Begeisterung mitbringen, um mit Mozzarella-Lake, Stierwade oder Stierhoden zu kochen. Doch allein schon das Lesen und die vielen tollen Fotos machen Appetit und wecken die Neugier

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  • Shelf-mark: 2024 4 004990
  • Item ID: 34589221
  • Status: To be used in the library, interlibrary loan possible