• Media type: Book
  • Title: Die Rosine im Kuchen : über Küchen und Köche, Städte und Landschaften, den Wein und den Zeitgeist
  • Contributor: Siebeck, Wolfram [Author]
  • imprint: Frankfurt am Main: Fischer-Taschenbuch-Verl., 1996
  • Published in: Fischer ; 12978
  • Extent: 157 S; 19 cm
  • Language: German
  • ISBN: 3596129788
  • RVK notation: ZE 40000 : International, Allgemeines
  • Keywords: Kochen
  • Origination:
  • Footnote: Lizenz des Eichborn-Verl., Frankfurt am Main
  • Description: Die Kolumnen des "Zeit-Schmeckers" Wolfram Siebeck amüsieren allwöchentlich Hunderttausende von Lesern - und regen sie auf. Sein gnadenloses Beharren auf Qualität, Ästhetik und Stil ist ebenso gefürchtet wie sein scharfer Blick auf die Schludrigkeiten und Unzulänglichkeiten seiner Mitmenschen. Mit Witz und polemischer Schärfe streitet Siebeck für die Erhaltung und Schaffung von Lebensqualität auf höchstem Niveau. Gleichermacherei im Mittelmaß ist ihm ein Greuel. Diese Auswahl seiner schönsten Kolumnen zeigt, daß der Blick des "Oberfeinschmeckers der Nation" weit über den Rand von Teller und Glas hinausreicht. Auch außerhalb von Restaurants entdeckt Siebeck vieles, was ihn stört und was man besser machen könnte. Außerdem hält er jede Menge Tips für diejenigen bereit, die es ohne großen Aufwand ein bißchen schöner, besser, gefälliger haben möchten, die aber überkandidelten Luxus und Scharlatanerie ebenso scheuen wie Siebeck selbst. Aber manchmal gefällt ihm auch einfach, was er sieht...

copies

(0)
  • Shelf-mark: FOOD-SIEB-1.33
  • Item ID: 32527348
  • Status: To be used in the library, interlibrary loan possible