• Media type: Book
  • Title: Das Beste aus der veganen Küche : 150 internationale Gerichte für alle, die ohne tierische Produkte genießen möchten
  • Contributor: Newkirk, Ingrid [Author]; Berenthal, Silke [Other]; Albrecht, Katy [Other]
  • Corporation: PETA Deutschland e.V.
  • imprint: München: Heyne, 2007
  • Published in: Heyne ; 85546
  • Issue: Orig.-Ausg.
  • Extent: 224 S.; Ill; 19 cm
  • Language: German; Not determined
  • ISBN: 9783453855465; 3453855469
  • RVK notation: ZE 40000 : International, Allgemeines
  • Keywords: Vegane Kost
  • Origination:
  • Footnote:
  • Description: Rez.: Veganer verzichten aus gesundheitlichen und weltanschaulichen Gründen auf alle tierischen Produkte (Fleisch, Fisch, Eier, Milch, Honig). Dieses handliche Buch versucht mit 150 internationalen Rezepten Abwechslung auf den Speisezettel zu bringen. Suppen, Salate, Hauptgerichte, Desserts, Gebäck und Cocktails treten den Beweis an, dass eine derart reduzierte Küche durchaus fantasievoll sein kann: Karotten-Ingwer-Spieße, Texas-Barbecue-Spieße, Mousse au Chocolat mit Seidentofu. Tofu, Sojamilch, Soja-Parmesankäse, Sojasoße sind bei der Hälfte der Rezepte wesentliche Bestandteile, die andere Hälfte sind einfach zuzubereitende Gemüsegerichte, die kein großes handwerkliches Können voraussetzen. Ein ausführliches aphabetisches Rezeptregister und ein Register nach Sachgruppen erleichtern die Suche, ein umfangreiches Glossar klärt über nicht geläufige Zutaten auf. Angesichts des günstigen Preises und des eingeschränkten Angebots an veganen Kochbüchern sollten Büchereien dieses Buch anbieten. Zuletzt Stefan Welebny: "Vegan kochen für Schlemmer und Genießer" (BA 10/04). (2) (LK/KI: Hamm)

    Veganer verzichten aus gesundheitlichen und weltanschaulichen Gründen auf alle tierischen Produkte (Fleisch, Fisch, Eier, Milch, Honig). Dieses handliche Buch versucht mit 150 internationalen Rezepten Abwechslung auf den Speisezettel zu bringen. Suppen, Salate, Hauptgerichte, Desserts, Gebäck und Cocktails treten den Beweis an, dass eine derart reduzierte Küche durchaus fantasievoll sein kann: Karotten-Ingwer-Spieße, Texas-Barbecue-Spieße, Mousse au Chocolat mit Seidentofu. Tofu, Sojamilch, Soja-Parmesankäse, Sojasoße sind bei der Hälfte der Rezepte wesentliche Bestandteile, die andere Hälfte sind einfach zuzubereitende Gemüsegerichte, die kein großes handwerkliches Können voraussetzen. Ein ausführliches aphabetisches Rezeptregister und ein Register nach Sachgruppen erleichtern die Suche, ein umfangreiches Glossar klärt über nicht geläufige Zutaten auf. Angesichts des günstigen Preises und des eingeschränkten Angebots an veganen Kochbüchern sollten Büchereien dieses Buch anbieten. Zuletzt Stefan Welebny: "Vegan kochen für Schlemmer und Genießer" (BA 10/04). (2) (LK/KI: Hamm)

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  • Shelf-mark: 2023 8 000461
  • Item ID: 34608323
  • Notizen: 5. Auflage
  • Status: To be used in the library, interlibrary loan possible