• Media type: Book
  • Referenced in: Saxon Bibliography (Sächsische Bibliografie)
  • Title: Ernährung, Kultur, Lebensqualität : Wege regionaler Nachhaltigkeit
  • Contributor: Antoni-Komar, Irene [Other]
  • Published: Marburg: Metropolis-Verl., 2008
  • Published in: Wirtschaftswissenschaftliche Nachhaltigkeitsforschung ; 3
  • Extent: 367 S.; Ill., graph. Darst; 208 mm x 135 mm
  • Language: German
  • ISBN: 3895186341; 9783895186349
  • RVK notation: AR 19000 : Allgemeines
    QS 800 : Ernährung
    ZE 47000 : International, Allgemeines
  • Keywords: Ernährungswirtschaft > Nachhaltigkeit
  • Origination:
  • Footnote: Literaturangaben
    Enth. 18 Beitr
  • Description: Der Band versammelt die wissenschaftlichen Beiträge, die im Rahmen des Projektes "OSSENA - Ernährungsqualität als Lebensqualität" auf öffentlichen Tagungen und Workshops an der Universität Oldenburg zwischen 2006 und 2007 vorgetragen worden sind und nicht nur die Fachdiskussion, sondern auch die Projektarbeit begleitet und gefördert haben. Zu Wort kommen sowohl die Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler des Projektes selbst wie auch eingeladene Referentinnen und Referenten, die aus ihrer fachdisziplinären Perspektive das Projekt beleuchten. Im Sinne des ausdrücklich ernährungskulturell ausgerichteten Projektes sind neben den Wirtschaftswissenschaften kulturwissenschaftliche, philosophische, historische, soziologische, theologische, geographische und pädagogische Positionen vertreten, die das Feld (nachhaltige) Ernährungskultur als Querschnittsaufgabe beleuchten. In den Sektionen "Kulturelle Identität und Vertrautheit", "Regionalität und Transparenz", "Alltagsadäquatheit und Kompetenz" werden neben den Beiträgen externer Referentinnen und Referenten aus Wissenschaft und Praxis auch die Ergebnisse des Projektes präsentiert.

copies

(0)
  • Status: Loanable
  • Shelf-mark: R2022 8 2960
  • Item ID: 34178598
  • Status: Loanable, place order
Delivery expected: 1 - 2 days after order