• Media type: Book
  • Title: Talent & Passion : die Meisterschule der Jeunes Restaurateurs ; ein Rundgang durch die Küche
  • Contributor: Cavelius, Anna [Other]; Lehmann, Joerg [Other]
  • Corporation: Jeunes Restaurateurs d'Europe, Sektion Deutschland
  • imprint: München: Gräfe und Unzer, 2008
  • Issue: 1. Aufl.
  • Extent: 287 S.; zahlr. Ill; 28 cm
  • Language: German
  • ISBN: 9783833810886; 3833810882
  • RVK notation: ZE 40000 : International, Allgemeines
  • Keywords: Kochbuch
    Kochbuch
  • Origination:
  • Footnote:
  • Description: Die "Jeunes Restaurateurs" gibt es in Deutschland seit 1991, in Frankreich seit 1974. Ihr Anliegen ist es, Tradition der Kochkunst mit neuen Anregungen zu verbinden. In Deutschland gehören so prominente Köche wie Alexander Herrmann (Präsident) und Cornelia Poletto dazu. 45 von ihnen steuern jeweils 2 Rezepte (Gesellenstück und Meisterstück) bei, von Forellenfilet mit Meerrettich bis Zwetschendatschi. Dazu jeweils amüsant zu lesende Erfahrungen aus ihrem Werdegang. Ein ganz informativer Rundgang durch die Küchenstationen, im Zeitalter der Kochsendungen stösst sowas durchaus auf Interesse. Die Rezepte sind nicht unbedingt Alltagsküche, aber mit den Grundrezepten und dem Glossar im Anhang ist das durchaus nachvollziehbar. (2)

copies

(0)
  • Shelf-mark: FOOD-SIEB-7.36
  • Item ID: 34077544
  • Status: To be used in the library, interlibrary loan possible
  • Shelf-mark: FOOD-SIEB-7.35
  • Item ID: 34601662
  • Status: To be used in the library, interlibrary loan possible