• Media type: Book
  • Title: Ganzheitliche Ernährungstherapie : Kompendium für die Praxis der Naturheilkunde
  • Contributor: Theelen, Rudolf [Author]
  • Published: München; Bad Kissingen; Berlin; Düsseldorf; Heidelberg: Pflaum, 2008
  • Published in: Naturheilpraxis Buch
  • Extent: 376 S.; Ill., graph. Darst
  • Language: German
  • ISBN: 3790509647; 9783790509649
  • RVK notation: YT 2200 : Allgemeines
  • Keywords: Diätetik > Ganzheitsmedizin
    Diätetik > Ganzheitsmedizin
  • Origination:
  • Footnote: Literatur- und URL-Verz. S. 361 - 364
  • Description: Der Schwerpunkt des vorliegenden Buches liegt in einer Verbindung von wissenschaftlich fundierten Erkenntnissen der Ernährungsmedizin mit einer umfassenden Konstitutions typenlehre asiatischer Medizinsysteme. Dabei werden vegetarische und Vollwertkostformen ebenso berücksichtigt wie die Ernährung nach den Prinzipien des Ayurveda und der 5-Elemente-Lehre. Der Leser erfährt alles Wissenswerte zur Ernährungsphysiologie, zur Gewichtsreduktion, zur Ernährung bei speziellen Erkrankungen, zu Essstörungen sowie ausführliche Tipps für die Durchführung der Ernährungsberatung in der Praxis mit Fallbeispielen und Patienteninformationen.Das Buch richtet sich in erster Linie an Heilpraktiker und Therapeuten anderer Heilberufe, geht aber eigentlich jeden an, der sich für gesunde Ernährung interessiert.

copies

(0)
  • Shelf-mark: YU 4020 T375
  • Item ID: 32248703
  • Status: Loanable, place order
Orders received from Mon - Fri by 1 pm are expected to be ready for you on the same day.