Description:
Nicole Kolisch, Journalistin für Medizinthemen, informiert in diesem attraktiv gestalteten Ratgeber über die verschiedenen Beschwerdebilder der Zöliakie, Symptome und Diagnose. Dabei geben neben einer Betroffenen ein Facharzt, ein Lebensmittelexperte und ein Bäcker in kurzen Interviews Auskunft über Anamnese und Behandlungsmöglichkeiten und die Herausforderungen der Herstellung glutenfreier Lebensmittel und Backwaren. Neben einer Liste für Zöliakie-Kranke "verbotener" Lebensmittel werden ausführlich alternative Lebensmittel von Agar Agar bis Zuckerrübenkleie mit Tipps und Grundrezepten z.B. von Kastanien- und Nussmehl, Quinoa, Hirse, Amaranth etc. vorgestellt. Mit vielen Tipps für Einkauf, Verarbeitung und Zubereitung sowie Lagerung glutenfreier Lebensmittel und Speisen. Kompakte Information auch zum Thema Babyernährung und Zöliakie. Der Kochbuchteil bietet 71 leckere Rezepte, jeweils für 4 Personen berechnet, für alle Mahlzeiten, festliche Anlässe und verschiedene Backwaren. (2)