Description:
Kaffee ist in aller Munde: Nicht zuletzt die zahlreichen Filialen einer amerikanischen Coffee-Shop-Kette haben Espresso, Latte und Co. auch bei uns zu jeder Tages- und Nachtzeit und zu jeder Gelegenheit salonfähig gemacht. Die unzähligen anderen Kaffee-Bars haben ebenfalls zu diesem Boom beigetragen. Das Autorenteam widmet sich nicht nur der Herkunft des Kaffees (Sorten, Anbaugebiete, Ernte, Handel), sondern auch der richtigen Zubereitung: Rösten, Mahlen und Zubereitungsmethoden werden ausführlich beschrieben, verschiedene Kaffeemaschinen und deren korrekte Bedienung sowie die Technik des Milchaufschäumens erläutert. Es folgen Rezepte für über 70 internationale Kaffeespezialitäten (auch mit Alkohol). Informationen zur Kaffeeverkostung und zum Beruf des Barista (da gibt es auch internationale Meisterschaften!) sowie viele Fotos, Tabellen und Schaubilder und ein ausführlicher Internet-Adressenteil runden das Ganze ab. Das Register fällt etwas knapp aus. Seit langem das beste Buch zum Thema - daher auch uneingeschränkte Anschaffungsempfehlung für alle Bibliotheken! (1)