• Media type: E-Book; Thesis
  • Title: Untersuchungen zur Bedeutung der Mischfutterstruktur bei experimenteller Infektion von Absetzferkeln mit Salmonella Derby bzw. mit Streptococcus suis
  • Contributor: Koop, Franziska [Other]; Kamphues, Josef [Wissenschaftliche Betreuung]; Baums, Christoph G. [Wissenschaftliche Betreuung]
  • imprint: Gießen: DVG-Service, 2014
  • Issue: 1. Aufl.
  • Extent: Online-Ressource (246 S. = 4.368 kb, text); graph. Darst
  • Language: German
  • ISBN: 9783863451882
  • Identifier:
  • RVK notation: XX 4491 : Innere Medizin, Infektionskrankheiten
  • Keywords: Hochschulschrift
  • Origination:
  • University thesis: Zugl.: Hannover, Tierärztliche Hochsch., Inst. für Tierernährung, Inst. für Mikrobiologie, Diss., 2013
  • Footnote: Systemvoraussetzungen: Acrobat reader
  • Description: Salmonella Derby, Streptococcus suis, Futterstruktur. - In der vorliegenden Untersuchung sollten die Auswirkungen einer unterschiedlichen Futterstruktur auf die Ausscheidung von S. Derby unter den Bedingungen einer experimentellen Infektion von Absetzferkeln untersucht werden. Des Weiteren war die Möglichkeit einer oralen Infektion von Absetzferkeln mit Sc. suis und ihre mögliche Beeinflussung durch die Fütterung von besonderem Interesse. Zu diesem Zweck wurden in einem ersten Versuchsabschnitt 40 männlich-kastrierte Absetzferkel auf 4 Gruppen (mit je 10 Tieren) verteilt. Die 4 verwendeten Mischfuttermittel, (Basis: Weizen, Gerste und Sojaextraktionsschrot), waren botanisch und chemisch identisch, unterschieden sich jedoch hinsichtlich ihrer Struktur in Form von Vermahlung und Konfektionierung .....
  • Access State: Open Access