• Media type: Book; Still Image
  • Title: Was is(s)t Deutschland : eine Kulturgeschichte über deutsches Essen
  • Work titles: Beyond Bratwurst
  • Contributor: Heinzelmann, Ursula [VerfasserIn]; Frenzel, Ralf [HerausgeberIn]
  • Corporation: Tre Torri Verlag GmbH
  • imprint: Wiesbaden: Tre Torri, [2016]
  • Published in: Gourmet Edition
    Süddeutsche Zeitung Edition
  • Extent: 431 Seiten; Illustrationen; 25 cm
  • Language: German; English
  • ISBN: 3944628780; 9783944628783
  • RVK notation: ZE 43010 : Deutschland
    LC 17015 : Deutschland insgesamt
  • Keywords: Deutschland > Ess- und Trinksitte > Geschichte
    Deutschland > Ernährung > Kulturwissenschaften
  • Origination:
  • Footnote:
  • Description: Essen in Deutschland war nie einfach, sondern immer komplex, und genau das stellt die Stärke der deutschen kulinarischen DNA dar. Die Offenheit und Aufnahmefähigkeit gegenüber den unterschiedlichsten Einflüssen ist trotz aller geschichtlicher Störfaktoren bis heute ihr bestimmendes Merkmal. Dieses Buch spürt in chronologischer Folge den unzähligen Schichten nach, die in ihrer Gesamtheit die deutsche Kulinarik prägen, von der Grütze am steinzeitlichen Feuer über die ritterlichen Bankette der Minnesängerzeit bis zum Streetfood der Gegenwart. Ein Lesebuch der besonderen Art!

copies

(0)
  • until: 2024/09/30