• Media type: E-Book
  • Title: Vegane Ernährung
  • Contributor: Englert, Heike [VerfasserIn]; Siebert, Sigrid [VerfasserIn]; Heine, Franziska [VerfasserIn]; Kraatz, Alwine [VerfasserIn]; Mai, Julia [VerfasserIn]; Schoppe, Theresia [VerfasserIn]; Tigges, Corinna [VerfasserIn]; Tölke, Alexandra [VerfasserIn]
  • imprint: Stuttgart: UTB GmbH, 2016
    Bern: Haupt Verlag, 2016
  • Published in: UTB ; 4402
    utb-studi-e-book
  • Issue: 1. Auflage, Online-Ausgabe
  • Extent: 1 Online Ressource (336 Seiten); Illustrationen, Diagramme
  • Language: German
  • ISBN: 9783838544021; 9783825244026; 3825244024
  • Publisher, production or purchase order numbers: Sonstige Nummer: UTB4402
  • RVK notation: YT 7800 : Allgemeines
    ZE 43000 : International, Allgemeines
  • Keywords: Vegane Kost
  • Origination:
  • Footnote: Literaturverzeichnis: Seite 301-332
  • Description: Im Spannungsfeld zwischen Trend, unkritischer Begeisterung, Vorurteilen, Ängsten und großer Medienpräsenz fällt das Urteil über die vegane Ernährung oft wenig wissenschaftlich, dafür aber umso emotionaler aus. Dieses Buch versucht, die Thematik sachlich anzugehen und berücksichtigt sowohl gesundheitliche Gesichtspunkte und die Motive für vegane Ernährung als auch deren Bedeutung für eine nachhaltige Entwicklung und als Antwort auf Massentierhaltung und ökologisches Fehlverhalten. Das Buch richtet sich an Studierende, Lehrende und Praktizierende im Gesundheitswesen sowie an alle, die sich für vegane Ernährung und fundierte wissenschaftliche Informationen dazu interessieren.