• Media type: Report; E-Book
  • Title: Warum essen wir so viel Fleisch?
  • Contributor: Friedrichsen, Jana [Author]; Gärtner, Manja [Author]
  • Published: Berlin: Deutsches Institut für Wirtschaftsforschung (DIW), 2020
  • Language: German
  • Keywords: Deutschland ; Ökologischer Landbau ; Tierisches Produkt ; Fleisch ; Ökosteuer ; Ernährungsverhalten
  • Origination:
  • Footnote: Diese Datenquelle enthält auch Bestandsnachweise, die nicht zu einem Volltext führen.
  • Description: Es gibt verschiedene Gründe dafür, den Konsum von Fleisch und anderen tierischen Produkten zu reduzieren. In diesem Beitrag stellen wir wichtige Fakten zum Fleischkonsum vor und diskutieren dann mögliche Wege und Herausforderungen in Bezug auf eine effektive Verhaltensänderung hin zu einer nachhaltigeren, weniger tierbasierten Ernährung. ; There are various reasons why humans may want to reduce their consumption of meat and other animal products. In the following, we lay out important stylized facts about individual meat consumption, and then discuss the challenges and puzzles surrounding effective behavior change toward more sustainable, plant-based diets.
  • Access State: Open Access