• Media type: E-Article
  • Title: Fettgewebsbildung und Fleischqualität
  • Contributor: Schön, I.
  • imprint: Wiley, 1975
  • Published in: Fette, Seifen, Anstrichmittel
  • Language: English
  • DOI: 10.1002/lipi.19750770704
  • ISSN: 0015-038X
  • Keywords: General Earth and Planetary Sciences ; General Environmental Science
  • Origination:
  • Footnote:
  • Description: <jats:title>Abstract</jats:title><jats:p>Die Bildung von Depot‐ und intramuskulärem Fett unterliegt am Schlachttierkörper weitgehend spezifischen Gesetzmäßigkeiten des Wachstums. Als Variationsursachen auf den quantitativen Zuwachs des Fettgewebes und dessen Beschaffenheit wurden innerhalb der Tierarten die Lokalisation am Schlachttierkörper, Rasse, Typ, Geschlecht, Alter und Gewicht der Tiere, Kastration und Haltungsform in Verbindung mit Fütterungsart und ‐intensität sowie der Wachstumsrhythmus ermittelt. Der Einfluß der Fettgewebsbildung auf die Beschaffenheit der Muskulatur ist direkt oder wechselseitig mit den vorgenannten Streuungsfaktoren meßbar.</jats:p>