• Media type: E-Article
  • Title: Neue Erkenntnisse bei der Glucoseoxidation mit immobilisierter Glucoseoxidase
  • Contributor: Hartmeier, W.
  • imprint: Wiley, 1981
  • Published in: Starch - Stärke
  • Language: English
  • DOI: 10.1002/star.19810330307
  • ISSN: 0038-9056; 1521-379X
  • Keywords: Organic Chemistry ; Food Science
  • Origination:
  • Footnote:
  • Description: <jats:title>Abstract</jats:title><jats:p>Aufbauend auf früheren Ergebnissen, gibt die vorliegende Arbeit weitere Aspekte für eine wirtschaftlich‐technische Nutzung des immobilisierten Glucoseoxidase‐Katalasesystems zur Glucoseoxidation. Versuche zur kontinuierlichen Reaktionsführung verliefen negativ, weil die Umsatzraten unzureichend und die technischen Schwierigkeiten bei der Zurückhaltung der Enzympartikel im Reaktor nicht voll beherrschbar waren. Bei der auf ansatzweise Reaktionsführung mit wiederholter Enzymanwendung ausgerichteten Versuchen ergab es sich als besonders wichtig, daß optimale Sauerstoffversorgung und Einhaltung tiefer Temperaturen um 2°C gewährleistet sind. Verschiedene Reaktoren wurden auf ihre Eignung hin untersucht und klassifiziert. Die Aussichten zur großtechnischen Nutzung des immobilisierten Glucoseoxidase‐Katalasesystems werden als gut beurteilt.</jats:p>