• Medientyp: E-Book; Hochschulschrift
  • Titel: Retrieving patterns of genetic diversity in a global set of chicken breeds
  • Beteiligte: Malomane, Dorcus Kholofelo [VerfasserIn]; Simianer, Henner [AkademischeR BetreuerIn]; Weigend, Steffen [AkademischeR BetreuerIn]; Schmitt, Armin [AkademischeR BetreuerIn]
  • Erschienen: Göttingen, 2019
  • Umfang: 1 Online-Ressource; Illustrationen, Diagramme
  • Sprache: Englisch
  • Identifikator:
  • Schlagwörter: Hochschulschrift
  • Entstehung:
  • Hochschulschrift: Dissertation, Georg-August-Universität Göttingen, 2019
  • Anmerkungen: Kumulative Arbeit
  • Beschreibung: Das Huhn wurde erstmals um 6000 v. Chr. in Asien domestiziert. Heute ist diese Art weltweit verbreitet und stellt eine bedeutsame Quelle für hochwertiges Protein in der Ernährung dar. Mit der raschen Ausbreitung und Vorherrschaft der hochintensiven Produktionslinien, die eine geringe Anzahl von Rassen mit begrenzter genetischer Vielfalt nutzen, gehen Bedenken über einen globalen Verlust der genetischen Vielfalt innerhalb dieser Art einher. Darüber hinaus hat die im 19. Jahrhundert aufkommende Rassegeflügelzucht, welche sich vornehmlich starker Phänotypselektion bediente, die genetische Viel...

    The chicken was first domesticated about 6000 B.C in Asia. Today the species is widely spread across the globe providing a good source of quality protein. There have been concerns about the loss of genetic diversity within the species due to the rapid spread and domination of the highly intensive commercial lines which utilizes small number of breeds with limited genetic diversity. In addition, a strong phenotypic selection for fancy breeds which has become very popular in the 19th century has affected the genetic diversity of many populations. Genetic diversity in a population or a species...
  • Zugangsstatus: Freier Zugang