Beschreibung:
Bei diesem Titel handelt es sich um die 5., aktualisierte Auflage des Nachschlagewerkes für Aromen und ihre Kombinationsmöglichkeiten. Zur ersten Ausgabe schrieb I. Emskötter: "Gehaltvolles Nachschlagewerk für ambitionierte Hobby- und Profiköche, die die Hintergründe für das Zusammenspiel von Aromen verstehen wollen. Vierich, Kochbuch- und Gastrokrimiautor ... und Physikprofessor Vilgis ... bereiten die chemischen und biologischen Prozesse, die beim Würzen und Schmecken von Aromen ablaufen, verständlich auf. Interessante Porträts der Gewürze und Kräuter: Hier lernt man mithilfe eines Farbschemas den chemischen Steckbrief des Gewürzes kennen, was miteinander harmoniert, wie sich die Aromaentfaltung bei verschiedenen Zubereitungstemperaturen verhält, und was bei Einkauf und Lagerung zu beachten ist. Dazu jeweils ein Rezept, das die aromatische Besonderheit oder erstaunlich harmonische Kombination illustriert ..." Laut Verlag enthält die 5. Ausgabe viele "neue Entschlüsselungen aus der Aromaforschung". Zur Ersatz- oder Neuanschaffung