• Medientyp: E-Book
  • Titel: Neues Fränkisches Kochbuch oder deutliche und bewährte Anweisung zur vortheilhaftesten und schmackhaften Zubereitung der Speisen und Getränke des Backwerks und der Konfituren, wie auch Früchte einzumachen und zu trocknen, verschiedene Essige zu verfertigen, Pöckelfleisch zu machen, Schinken einzusalzen und zu sieden, Fleisch zu räuchern u. s. w : nebst vielen andern zur Koch- und Haushaltungskunst nützlichen Vorschriften
  • Beteiligte: Funk, M. D. [Verfasser:in]; Heyder, Carl [Drucker:in]
  • Erschienen: Erlangen: Heyder, 1839
    Online-Ausgabe, Weimar: Klassik Stiftung Weimar, Herzogin Anna Amalia Bibliothek, 2021
  • Ausgabe: Dritte verbesserte und vermehrte Auflage
  • Umfang: XXVIII, 624 Seiten; 8°
  • Sprache: Deutsch
  • Identifikator:
  • Schlagwörter: Kochen > Speise
  • Reproduktionsreihe: Goethes Privatbibliothek in der Klassik Stiftung Weimar
  • Art der Reproduktion: Online-Ausgabe
  • Hersteller der Reproduktion: Weimar: Klassik Stiftung Weimar, Herzogin Anna Amalia Bibliothek, 2021
  • Entstehung:
  • Original: HAAB Weimar: NE 412/1993
  • Anmerkungen: Lieferungswerk in 6 Heften. - Verfasser unter dem Vorwort genannt
    Autopsie nach Ex. der SBB
    Vorlageform des Erscheinungsvermerks: Erlangen, Verlag von Carl Heyder. 1839
    Fraktur
  • Zugangsstatus: Freier Zugang