Oertel, Tim
[VerfasserIn]
;
Ebert, Marco Günter
[AkademischeR BetreuerIn];
Basche, Peter
[AkademischeR BetreuerIn]Hochschule Neubrandenburg,
Hochschule Neubrandenburg Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften
Validierung von Allergen-Reinigungen der Firma Zamek Food Solutions GmbH und Einführung von Allergen-Schnelltests im Rahmen des Allergen-Monitorings gemäß IFS Food Standard
Sie können Bookmarks mittels Listen verwalten, loggen Sie sich dafür bitte in Ihr SLUB Benutzerkonto ein.
Medientyp:
E-Book;
Hochschulschrift
Titel:
Validierung von Allergen-Reinigungen der Firma Zamek Food Solutions GmbH und Einführung von Allergen-Schnelltests im Rahmen des Allergen-Monitorings gemäß IFS Food Standard
Beschreibung:
Das Ziel dieser Bachelorarbeit bestand darin, die Reinigung eines Lebensmittelherstellers hinsichtlich des Entfernens von Nahrungsmittelallergenen zu validieren. Zusätzlich sollten Allergenschnelltests zur betrieblichen Reinigungskontrolle eingeführt sowie das Allergenmanagement auf Vollständigkeit überprüft werden. Die Untersuchungen konzentrierten sich auf die Allergene Ei, Gluten und Sesamsamen. Es konnte festgestellt werden, dass die durchgeführten Reinigungen effektiv waren die Allergene zu reduzieren.<ger>