• Medientyp: Buch
  • Titel: Taschenatlas der Lebensmittelchemie
  • Beteiligte: Schwedt, Georg [VerfasserIn]; Günther, Klaus [VerfasserIn]
  • Erschienen: Weinheim: WILEY-VCH, 2024
  • Ausgabe: Dritte, aktualisierte und erweiterte Auflage
  • Umfang: IX, 290 Seiten; Illustrationen, Diagramme
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN: 9783527349067
  • RVK-Notation: ZE 50000 : International, Allgemeines
    VN 8001 : Lehrbücher
    ZE 52000 : Lebensmittelzusammensetzung
    VN 8000 : Allgemeines
    VN 8003 : Fachlexika, Terminologien, Nomenklatur
  • Schlagwörter: Lebensmittelchemie
  • Entstehung:
  • Anmerkungen: Literaturverzeichnis: Seite 257-271
  • Beschreibung: Der Taschenatlas bietet eine kompakte Einführung und Übersicht zu Grundlagen und Einsatzgebieten der Lebensmittelchemie. Dabei sind jeweils erläuternder Text und eine Farbtafel auf einer Doppelseite gegenübergestellt. Das Buch enthält insgesamt 128 Farbtafeln, die die gesamte Breite der modernen Lebensmittelchemie abdecken, von Inhaltsstoffen und Schadstoffen in Lebensmitteln über deren Verarbeitung bis hin zu Risiken und rechtlichen Grundlagen der Lebensmittelproduktion. Für die dritte Auflage wurde der Taschenatlas deutlich erweitert und durchgehend aktualisiert. Er enthält zahlreiche neue Farbtafeln zu aktuellen Themen wie Nahrungsergänzungsmittel, Fleischersatz, Nanotechnologie und den Auswirkungen der Lebensmittelproduktion auf das Klima. 4207 Mit diesem Atlas sind die Grundlagen der Lebensmittelchemie und ihrer Verfahren immer griffbereit - ideal zum raschen Nachlesen und für die Prüfungsvorbereitung.

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  • Signatur: VN 8001 S412(3)
  • Barcode: 35066120