• Medientyp: E-Book
  • Titel: Nieder-Sächsisches Koch-Buch, oder Sieben hundert und zehn Anweisungs-Regeln/ wornach alle und jede, sowol kostbare, als ordinaire Speisen präpariret, auch einige Garten-Früchte getrocknet und eingemacht werden können : nebst 52 Regeln von den nöthigsten Confituren / Für die Liebhaber mit aller Aufrichtigkeit verfertiget durch Marcus Loofft, Stadt-Koch in Itzehoe
  • Werktitel: Nieder-Sächsisches Koch-Buch
  • Beteiligte: Loofft, Marcus [Verfasser:in]; Iversen, Christian [Verlag]; Heinsius, Johann Samuel [Verlag]
  • Körperschaft: Christian Iversen und Compagnie ; Johann Samuel Heinsius Erben
  • Erschienen: Lübeck: bey Iversen und Compagnie, 1794
    Leipzig: bey Johann Samuel Heinsius, 1794
    Online-Ausgabe, Göttingen: Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek, [2023]
  • Ausgabe: Sechszehnte verbesserte Ausgabe
  • Umfang: 550 Seiten, 1 ungezähltes Blatt Tafel; Frontispiz; 8°
  • Sprache: Deutsch
  • Identifikator: VD18 13411411
  • Schlagwörter: Kochbuch
  • Reproduktionsreihe: VD18 digital
  • Art der Reproduktion: Online-Ausgabe
  • Hersteller der Reproduktion: Göttingen: Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek, [2023]
  • Entstehung:
  • Original: SUB Göttingen: DD2023 A 52
  • Anmerkungen: Umlaute in der Vorlage mit übergesetztem "e"
    Die Rückseite des Titelblatts ist unbedruckt
    Das Frontispiz ist ein Kupferstich
    Signaturformel: [1] A7 B-Z8 Aa-Ll8 Mm4 [O5 statt O4]
    Vorlageform des Erscheinungsvermerks: Lübeck, bey Iversen und Compagnie 1794. (Leipzig, bey Johann Samuel Heinsius.)
    Fraktur
  • Zugangsstatus: Freier Zugang