• Medientyp: Buch
  • Titel: Chemie in Lebensmitteln : Rückstände, Verunreinigungen, Inhalts- und Zusatzstoffe
  • Enthält: Literaturverz. S. [287] - 319
  • Beteiligte: Diehl, Johannes Friedrich [VerfasserIn]
  • Erschienen: Weinheim [u.a.]: Wiley-VCH, 2000
  • Umfang: XI, 332 S; Ill., graph. Darst; 24 cm
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN: 3527302336
  • RVK-Notation: VN 8000 : Allgemeines
    VN 8400 : Allgemeines
    ZC 29700 : International, Allgemeines
    VN 8100 : Allgemeines
  • Schlagwörter: Lebensmittel > Rückstand > Chemikalie
    Lebensmittel > Kontamination > Umweltchemikalie
    Zusatzstoff
    Natürliches Lebensmittelgift
  • Entstehung:
  • Anmerkungen: Literaturverz. S. [287] - 319
  • Beschreibung: Das Stichwort "Chemie" meint hier alles, was ernährungsbezogen beim Verbraucher Unbehagen auslöst. Themenschwerpunkte sind z.B.: Rückstände in Lebensmitteln durch Pflanzenschutzmittel (DDT), Tierarzneimittel, Futterzusatzstoffe, Verunreinigungen in Lebensmitteln, Bedeutung und Wirkung der Düngemittel, Naturstoffe in Lebensmitteln mit speziell gesundheitsfördernder oder -schädlicher Wirkung, Lebensmittelzusatzstoffe sowie der Komplex "Ernährung und Gesundheit". Die vielseitigen, fundierten Betrachtungen erläutern Zusammenhänge, wichtige Risiken, nennen auch populäre Irrtümer. Auch wenn Grundlagenkenntnisse vorausgesetzt werden, ist der Titel einem breiten Leserkreis - auch als Nachschlagewerk - sehr zu empfehlen. Mit einem großen Nutzerkreis ist zu rechnen: Lehrer, Schüler, Ernährungsberater, Studenten und Auszubildende medizinischer und pharmazeutischer Fachrichtungen, Patienten und darüber hinaus am Verbraucherschutz Interessierte. Ein ähnlicher Titel ist nicht auf dem Markt. "Neue Chemie in Lebensmitteln" (zuletzt: BA 5/96) ersetzt nicht den vorliegenden Titel. (2) (Evelin Müller)

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