• Medientyp: Buch
  • Titel: Wildkräuter : Natur & Küche
  • Beteiligte: Hiener, Ralf [VerfasserIn]; Freidanck, Anne [Ill.]; Schnelle, Olaf [VerfasserIn]
  • Erschienen: Weil der Stadt: Hädecke, 2005
  • Erschienen in: Essbare Landschaften
  • Umfang: 176 S; zahlr. Ill; 25 cm
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN: 3775004521
  • RVK-Notation: ZC 82600 : Früchte und Samen
  • Schlagwörter: Wildkräuter
    Wildkräuter
  • Entstehung:
  • Anmerkungen:
  • Beschreibung: Die Gründer der inzwischen weit über die Grenzen Vorpommerns bekannten Gärtnerei "Essbare Landschaften" bieten über 50 Rezepte mit profunder Warenkunde zu Einsatz und Wirkungsweise von Wildkräutern. (Kristina Kroll)

    "Essbare Landschaften" - der Name ist Programm und machte die gleichnamige Gärtnerei über die Grenzen Vorpommerns hinaus bekannt. Zur Stammkundschaft von Koch Ralf Hiener und Gärtner Olaf Schnelle gehört die Elite europäischer Sterneköche. Dem Trend der Wiederentdeckung alter Kulturpflanzen folgend kombinieren Hiener/Schnelle in diesem Buch über 50 Rezepte mit einer profunden Warenkunde zu Einsatz und Wirkungsweise von Wildkräutern. Alle Rezepte sind für routinierte Hobbyköche gut nachkochbar, für 4 Personen berechnet und mit Tipps zu Abwandlungs- und Kombinationsmöglichkeiten sowie appetitanregenden Fotos versehen. Auch Michael Hoffmann - Chef des Berliner "Margaux" und Kunde der "Essbaren Landschaften" - hat 3 Rezeptideen beigesteuert. Die übersichtliche und auch für Nichtbotaniker gut verständliche Warenkunde bietet viele Informationen, zu jeder Pflanze ein Foto und wird ergänzt mit Hinweisen zu richtiger Ernte und Lagerung. Mit Einkaufstipps im Anhang. Ein inhaltlich und optisch rundum gelungenes Buch, das seinen Preis in jedem Fall wert ist und daher in keiner Bibliothek fehlen sollte. (1)

Exemplare

(0)
  • Signatur: ZC 82600 H633
  • Barcode: 31494661
  • Status: Ausleihbar