• Medientyp: Buch
  • Titel: Vegetarisch kochen : die besten Rezepte aus aller Welt
  • Werktitel: World vegetarian classics <dt.>
    Brooks Brown, Celia: World vegetarian classics <dt.>
  • Beteiligte: Brooks Brown, Celia [Verfasser:in]; Filgate, Gus [Sonstige Person, Familie und Körperschaft]
  • Erschienen: München [u.a.]: Dorling Kindersley, 2007
  • Umfang: 304 S; zahlr. Ill; 243 mm x 190 mm
  • Sprache: Deutsch; Englisch
  • ISBN: 9783831010271; 3831010277
  • RVK-Notation: ZE 77500 : International, Allgemeines
  • Schlagwörter: Vegetarische Kost
  • Entstehung:
  • Anmerkungen:
  • Beschreibung: Nach eigenem Bekunden ging es der Autorin darum, "die 210 besten vegetarischen Rezepte der Welt" zu finden. Ob ihr das gelungen ist, muss jeder selbst entscheiden. Gelungen ist ihr auf jeden Fall eine umfangreiche Sammlung, die geordnet nach Kontinenten und Ländern naturgemäß sehr abwechslungsreich ist. Zu jedem Gericht gibt es Infos über Herkunft und Tradition, teilweise recht persönlich gehalten. Die einzelnen Länder können natürlich nicht umfassend berücksichtigt werden, aber zum Stöbern in verschiedenen Länderküchen ist der Titel gut geeignet. Mit knapper Warenkunde, ohne Süßspeisen. Die im Buch angegebene Internet-Seite, auf der man Rezepte und Kommentare hinterlassen könne, entpuppte sich als Linksammlung kommerzieller Anbieter, auf eine entsprechende Anfrage reagierte der Verlag nicht. Überschneidungen mit "International vegetarisch" der Autorin (ID 19/02) konnten nicht überprüft werden. Keine Einführung in die vegetarische Ernährungsweise. Ein vegetarisches Grundkochbuch ("Kochvergnügen vegetarisch", BA 7/96, oder "Vegetarisch genießen", in dieser Nr.) sollte vorhanden sein, danach empfohlen.(2)

Exemplare

(0)
  • Status: Ausleihbar