• Medientyp: Buch
  • Titel: Alles wild : Früchte, Nüsse, Kräuter, Pilze - erkennen, sammeln, genießen
  • Werktitel: Wild food. For free <dt.>
    Wild food for free <dt.>
  • Beteiligte: Hilton, Jonathan [Sonstige Person, Familie und Körperschaft]
  • Erschienen: Neustadt an der Weinstraße: Neuer Umschau Buchverlag, 2007
  • Umfang: 256 S.; überw. Ill; 196 mm x 228 mm
  • Sprache: Deutsch; Englisch
  • ISBN: 3865282938; 9783865282934
  • Verlags-, Produktions- oder Bestellnummern: Sonstige Nummer: 293
  • RVK-Notation: ZC 82600 : Früchte und Samen
  • Schlagwörter: Wildpflanzen > Essbare Pflanzen
  • Entstehung:
  • Anmerkungen:
  • Beschreibung: Rez.: Dieser handliche, annähernd quadratische Band zeigt, welche leckeren, gesunden und bekömmlichen Wildpflanzen wie beispielsweise Kräuter, Salate, Gemüse, Beeren, Nüsse und Pilze die Natur praktisch kostenlos bereitstellt. Nach einem einleitenden Kapitel zum Pflanzensammeln, allgemeinen Sicherheitstipps und der Erläuterung häufig verwendeter Fachtermini sind die folgenden Kapitel nach den Standorten, an denen die Pflanzen bevorzugt wachsen, aufgeteilt: Wald-, Ufer-, Grasland-, Straßenrand-, Küsten-, Heckenpflanzen und Gartenbesucher. Die einzelnen Pflanzenporträts enthalten neben einer allgemeinen Beschreibung jeweils Infos zu Art, Vorkommen, Sammelzeit, Geschmack, Verwendung, außerdem Rezeptideen, die im letzten Kapitel ausgeführt werden, spezielle Hinweise, z.B. zu potenzieller Giftigkeit, Checkliste und Fotos. Das attraktiv gestaltete Buch bietet einen Schlüssel zur wilden Speisekammer der Natur und verrät, welche Pflanzen essbar sind, wie man sie sucht und findet. Empfehlenswert neben G. Scherf: "Wildpflanzen neu entdecken" (BA 11/06), in dem der gesundheitliche Aspekt im Mittelpunkt steht. (2) (LK/MS: Flick)

    Dieser handliche, annähernd quadratische Band zeigt, welche leckeren, gesunden und bekömmlichen Wildpflanzen wie beispielsweise Kräuter, Salate, Gemüse, Beeren, Nüsse und Pilze die Natur praktisch kostenlos bereitstellt. Nach einem einleitenden Kapitel zum Pflanzensammeln, allgemeinen Sicherheitstipps und der Erläuterung häufig verwendeter Fachtermini sind die folgenden Kapitel nach den Standorten, an denen die Pflanzen bevorzugt wachsen, aufgeteilt: Wald-, Ufer-, Grasland-, Straßenrand-, Küsten-, Heckenpflanzen und Gartenbesucher. Die einzelnen Pflanzenporträts enthalten neben einer allgemeinen Beschreibung jeweils Infos zu Art, Vorkommen, Sammelzeit, Geschmack, Verwendung, außerdem Rezeptideen, die im letzten Kapitel ausgeführt werden, spezielle Hinweise, z.B. zu potenzieller Giftigkeit, Checkliste und Fotos. Das attraktiv gestaltete Buch bietet einen Schlüssel zur wilden Speisekammer der Natur und verrät, welche Pflanzen essbar sind, wie man sie sucht und findet. Empfehlenswert neben G. Scherf: "Wildpflanzen neu entdecken" (BA 11/06), in dem der gesundheitliche Aspekt im Mittelpunkt steht. (2) (LK/MS: Flick)

Exemplare

(0)
  • Signatur: ZC 82600 H656
  • Barcode: 32245516
  • Status: Ausleihbar