• Medientyp: E-Book
  • Titel: Ein new Kochbuch/|| Das ist Ein|| gründtliche beschreibung|| wie man recht vnd wol/ nicht allein von vierfüssigen/ heymischen|| vnd wilden Thieren ... allerley Speiß/ als gesotten/ gebraten/ gebacken ... kochen vnd zubereiten solle ...|| Auch ist darinnen zu vernemmen/ wie man herrliche grosse Pancketen ... bestellen soll.|| Allen Menschen ...|| jetzund zum ersten in Druck gegeben/ dergleichen vor nie ist außgegangen/|| Durch M. Marxen Rumpolt/ Churf. Meintzischen Mundtkoch.|| Sampt einem gründtlichen Bericht/ wie man alle Wein vor allen zufällen|| bewaren/ die bresthafften widerbringen/ Kräuter vnd andere Wein/ Bier/ Essig/ vnd alle andere Getränck/ machen vnd bereiten soll
  • Beteiligte: Rumpolt, Marx [VerfasserIn]; Feyerabend, Sigmund [DruckerIn]; Feyerabend, Johann [DruckerIn]; Rumpolt, Marx [DruckerIn]
  • Erschienen: Franckfort am Mayn: Rumpolt, 1581
    Franckfort am Mayn: Feyerabendt, 1581
    Online-Ausg.: Wolfenbüttel: Herzog August Bibliothek, 2009
  • Umfang: [6], 41, CC, [1] Bl; zahlr. Ill. (Holzschn.), Druckerm; 2°
  • Sprache: Deutsch
  • Identifikator: VD16 ZV 13440
  • Schlagwörter: Kochbuch
  • Art der Reproduktion: Online-Ausg.
  • Hersteller der Reproduktion: Wolfenbüttel: Herzog August Bibliothek, 2009
  • Entstehung:
  • Original: HAB Wolfenbüttel
  • Anmerkungen: Die Vorlage enth. insgesamt 2 Werke
    Titelbl. in Rot- und Schwarzdr
    Fingerprint nach Ex. der Herzog August Bibliothek
    Titelholzschn
    Kolophon: Gedruckt in der Statt Franckfort|| am Mayn/ bey Johann Feyerabendt/ in verlegung M.|| Marx Rumpolts/ Churf. Mayntzischen Mundtkochs/|| vnd Sigmundt Feyerabendts
    Vorlageform der Veröffentlichungsangabe: Gedruckt zu Franckfort am Mayn/ In verlegung M.|| Marx Rumpolts/ Churf. Meintz. Mundtkochs/|| vnd Sigmundt Feyerabendts
  • Zugangsstatus: Freier Zugang