• Medientyp: E-Book
  • Titel: Das Brandenburgische Koch-Buch, Oder: Die wohl-unterwiesene Köchinn, Das ist: Unterricht, wie man allerley wohlschmeckende Speisen aufs füglichste zubereiten, schmackhaffte Suppen, Potagen, Pasteten, Tarten und allerhand Gebackenes machen, nach der jetzt üblichen Art auftragen und galant anbringen, auch Fleisch, Fische, Garten-Früchte und andere Sachen etc. wohl einmachen, dürren oder verwahren solle : Samt vielen bisher wenig bekandten Kunst-Griffen, so in der Koch-Kunst ihren sonderbaren Nutzen haben ; Mit vielen dazu gehörigen Kupffern gezieret / [Maria Sophia Schelhammer]
  • Weitere Titel: Nebent.: Die Wohl unterwiesene Köchinn
  • Beteiligte: Schellhammer, Maria Sophia [Verfasser:in]; Rüdiger, Johann Andreas [Drucker:in]
  • Erschienen: Berlin; Potsdam: Rüdiger, 1732
    Online-Ausg., Halle, Saale: Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt, 2010
  • Ausgabe: Und aufs neue gedruckt
  • Umfang: [16] Bl., 599 S., XII, [2] gef. Bl; Kupfertit., 14 Ill. (Kupferst.); 4°
  • Sprache: Deutsch
  • DOI: 10.25673/51047
  • Identifikator: VD18 10824022
  • Schlagwörter: Kochen > Speise
  • Reproduktionsreihe: VD18 digital
  • Art der Reproduktion: Online-Ausg.
  • Hersteller der Reproduktion: Halle, Saale: Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt, 2010
  • Entstehung:
  • Original: ULB Sachsen-Anhalt, Halle (Saale): AB 118404 (1)
  • Anmerkungen: Titelbl. in Rot- und Schwarzdr
    Verfasser ermittelt
    Autopsie nach Ex. der ULB Sachsen-Anhalt
    Vorlageform des Erscheinungsvermerks: Berlin und Potsdam, Bey Johann Andreas Rüdigern, Anno 1732
  • Zugangsstatus: Freier Zugang
  • Rechte-/Nutzungshinweise: Public Domain Mark - Kein Urheberrechtsschutz