• Medientyp: Buch
  • Titel: Die Europäische Union und das Lebensmittelrecht
  • Beteiligte: Görgen, Sabine [VerfasserIn]
  • Erschienen: Hamburg: Behr, 2015
  • Erschienen in: Fragen & Antworten
  • Ausgabe: 2., vollst. überarb. Aufl.
  • Umfang: XIII, 102 S; graph. Darst; 21 cm, 180 g
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN: 9783954682904; 3954682907
  • RVK-Notation: PS 3884 : Lebensmittelrecht
    VN 8500 : Allgemeines
    ZB 47000 : International, Allgemeines
  • Schlagwörter: Europäische Union > Lebensmittelrecht
  • Entstehung:
  • Anmerkungen: Zugl. Beil. zu "Lebensmittelrecht", 2015, Erg.-Lfg. 300
  • Beschreibung: Die Verfasserin erläutert den Aufbau der EU, die Arbeitsweise und die Aufgaben der einzelnen Organe. Anhand ausgewählter Beispiele aus den Bereichen Hygiene, Health-Claims und der Lebensmittelinformationsverordnung veranschaulichen sie das Zusammenspiel von europäischem und nationalem Lebensmittelrecht.

    Aus dem Inhalt von "Fragen & Antworten: Die Europäische Union und das Lebensmittelrecht": * Die Europäische Union - Die Europäische Gemeinschaft* Die Institutionen der Europäischen Union* Der Rat der Europäischen Union* Die Europäische Kommission* Das Europäische Parlament* Primärrecht* Sekundärrecht etc.

Exemplare

(0)
  • Status: Ausleihbar
  • Status: Benutzung nur im Haus, kein Versand per Fernleihe, nur Kopienlieferung