• Medientyp: E-Artikel
  • Titel: Insekten und Schimmelpilze als Bioressource
  • Beteiligte: Rühl, Martin [Verfasser:in]; Pietzner, Verena [Verfasser:in]; Vilcinskas, Andreas [Verfasser:in]; Zorn, Holger [Verfasser:in]
  • Erschienen: Wiley-VCH, 2019
  • Sprache: Nicht zu entscheiden
  • ISSN: 0009-2851
  • Schlagwörter: Chemistry
  • Entstehung:
  • Anmerkungen: Diese Datenquelle enthält auch Bestandsnachweise, die nicht zu einem Volltext führen.
  • Beschreibung: Die Verfügbarkeit gentechnischer Methoden hat die biotechnologische Forschung in der Medizin (rote Biotechnologie), den Agrarwissenschaften (grüne Biotechnologie) und der Industrie (weiße Biotechnologie) in den letzten Jahrzehnten grundlegend revolutioniert. In Anbetracht der fundamentalen Bedeutung der Ernährung für das menschliche Leben ist es nicht überraschend, dass Gentechnik auch in die moderne Produktion von Lebensmitteln, Vitaminen, Zusatzstoffen, Aromen und Enzymen Eingang gefunden hat.